選單 首頁 搜尋

墨西哥黑幫駁火劫囚 警竟認輸釋放毒梟兒

2019/10/19 15:42 東森新聞 字級:
讀稿
墨西哥黑幫駁火劫囚 警竟認輸釋放毒梟兒

墨西哥街頭傳出激烈槍戰!原本警方逮到大毒梟古茲曼的兒子,不過卻引來大批當地黑幫前來搶人,雙方光天化日下在街頭激烈駁火,過程造成至少2死21傷。為了避免更多無辜民眾受害,最後當局決定放人,不過卻引發軒然大波,專家警告此惡例一開恐怕後患無窮。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

橘色卡車竄出熊熊火焰,另一邊則是不斷傳出震天槍聲。

 

蒙面槍手趴在路上開槍,宛如電影畫面的激烈槍戰真實發生在墨西哥庫利亞坎街道,因為墨西哥大毒梟古茲曼的兒子奧維迪奧,遭到警方逮捕,當地黑幫馬上出動拿著重型機關槍與維安部隊,展開激烈交火。


▼橘色卡車竄出熊熊火焰。(圖/AP)

 

有民眾驚慌逃竄,還有人躲在車子後面尋找掩護,擔心遭到戰火波及,庫利亞坎全城失控。

 

多輛卡車載著槍手在市區呼嘯而過,黑幫份子甚至焚燒汽車做為路障,有好幾十名逃犯趁機越獄,景象宛如戰場,黑幫份子還揚言釋放奧維迪奧,否則將做出報復行動。

 

墨西哥總統羅培茲歐布拉多:「這項決定是為了保護公民,你不能以火攻火,這跟以前的政府所做的決定相比,這種策略的不同。」


▼有民眾驚慌逃竄,擔心遭到戰火波及,庫利亞坎全城失控。(圖/AP)

 

歷經好幾個小時的,全城混亂之後墨西哥當局決定暫緩行動,並釋放逮捕不到半天的奧維迪奧,試圖緩解持續升溫的暴動,但這項決定引來專家批評,認為墨西哥當局開了危險先例,恐怕後患無窮。

 

●東森新聞關心您
吸食毒品,有害身心健康。


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

快訊/醫護死亡首例!武漢醫染肺炎年初一病逝

爽拿25萬壓歲錢!女大生炫耀文遭截圖…慘了

千人備戰!武漢拚6天蓋肺炎醫院 定名火神山

 

【今日最熱門】
打麻將踩禁忌輸慘!女星去廁所拔X毛秒轉運
男高調炫兒武漢歸來 台中趴趴走讓網崩潰
染病台商舞廳嗨2hr!法務部籲嚴辦:最重判3年
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉