選單 首頁 搜尋

4年猛撈515萬管理費!萬年大樓會計侵占罪起訴

2019/10/19 15:00 字級:
讀稿

台北市西門町知名的萬年大樓,每年管理費高達數百萬元,楊姓會計從2013年開始接手處理,涉嫌動歪腦筋,趁作帳時A走錢,還把發票偷藏起來,四年總計A走515萬元的管理費,會計師事務所發現後憤而提告,最後楊姓會計遭台北地檢署依業務侵占罪起訴。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼知名萬年大樓的一名會計,四年共私吞515萬元的管理費。(圖/東森新聞)


東森新聞記者吳向品:「台北西門町著名地標萬年大樓,現在轉型成百貨賣場,每年管理費高達數百萬元,沒想到缺錢花用的楊姓會計竟動歪腦筋,作帳時偷偷動手腳,A走五百多萬的管理費。」


楊姓女子2013年開始負責萬年大樓會計工作,直到2016年交接業務時,公司的人發現她涉嫌侵占一筆2萬多元的記帳業務費,會計師事務所向上追查發現,原來每次作帳,她都A走10幾萬元,把發票藏起來,4年來侵占515萬元管理費。


▼楊姓女子每次作帳時,都會從中抽取10幾萬元。(圖/東森新聞)


東森新聞記者吳向品:「眼見紙包不住火,楊姓會計向公司坦承侵占管理費,寫下自白書,也交出發票,但她說還不出錢,公司懷疑她跟另兩名男友花了A走的管理費,因此告三人侵占罪。」

 

▼楊姓女子最終被依業務侵占罪起訴。(圖/東森新聞)

 

檢方複訊時,2名男友回想楊姓會計約會出手大方,但不知道他有這麼多錢,楊姓會計則改口,否認侵占款項,說寫下自白書是被公司逼迫的,但檢方不採信,根據歷年帳冊跟收支會計資料,她確實收錢沒有誠實記帳,被依業務侵占罪起訴,至於2名男友則缺乏證據,獲得不起訴處分,儘管萬年大樓外觀老舊,但內部店家進駐營業,還有美食街,假日吸引不少逛街人潮,這回爆發會計A走管理費,管理處人員私下透漏不清楚,楊姓會計以為神不知鬼不覺,卻沒想到一時貪念,不僅吃上官司,還自毀前程。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台中冷血男殺死3母子!DNA鑑定出爐 驚人真相曝光

女大生華山自拍!墜2千米懸崖亡 景區拒負責

護理師偷情人夫!揪上摩鐵羞喊:你穿我的小褲褲

 

【今日最熱門】
手機充電突爆炸!22歲工地男當場燒焦慘死
賽前狂嗆中華隊!韓國遭完封…韓媒嚇:千葉慘事
「月入10萬單身」或「4萬有女友」誰勝? 網一面倒:這還用問?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉