選單 首頁 搜尋

綠布局生變!蘇嘉全妻拚立委 蘇震清槓上卓榮泰

2019/10/19 11:25 字級:
讀稿

民進黨立委布局,因為立法院長蘇嘉全的家人產生了變化。蘇嘉全的太太將以無黨籍參選屏東立委,直接對上現任民進黨籍立委鍾佳濱,而蘇嘉全的侄子立委蘇震清,也因為爭取列入不分區安全名單槓上黨主席卓榮泰,蘇家人動作頻頻引發後續效應,恐怕傷及民進黨立委選情。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼蘇嘉全的太太,將以無黨籍參選屏東立委。(圖/東森新聞)

 

立法院長蘇嘉全:「我哪有能力來杯葛中執會的會議。」


替自己喊冤,強調中執會不是他主導流會,不過侄子蘇震清前一日,對卓榮泰嗆聲,揚言不納入不分區安全名單就要脫黨參選,卓榮泰炮口對內重話回應。

 

民進黨主席卓榮泰:「昨天又聽到蘇震清委員說了一些我覺得非常不智的話,不要在這個時候還要威脅黨中央,黨中央不受任何威脅。」

 

▼卓榮泰對此回應,認為不需威脅黨中央。(圖/東森新聞)

 

立委蘇震清:「我絕對沒有用任何所謂的要脅,或是所謂任何一個方式去做所謂的一個動作。」


蘇震清態度稍微緩和 ,不過整起事件會搬上檯面,傳出因為蘇嘉全與蘇貞昌的較勁心結,加上力保侄子進安全名單,點燃民進黨派系鬥爭。


立法院長蘇嘉全:「蘇震清到底能不能進入不分區安全名單,我相信卓榮泰主席他會有大智慧來處理。」


不只侄子積極爭取不分區,現在連太太洪恒珠也動作頻頻,打算以無黨籍參選,鎖定挑戰現任民進黨籍屏東立委鍾佳濱。


▼立法院長蘇嘉全表示,反對太太參選立委。(圖/東森新聞)

 

立法院長蘇嘉全夫人洪恒珠:「讓我先生很為難,這一點我要跟我先生說聲抱歉,請你成全我,讓我可以參與這一次選舉。」


立法院長蘇嘉全:「個人反對我太太的參選。」


雖然不贊同,但蘇嘉全看來無法阻止太太參選,民進黨屏東立委選情也因為蘇家人,攪亂一池春水 ,恐怕最後變成雙輸局面。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

李佳芬指控小學教X交 律師找到謠言源頭了

國民黨不分區搶先曝光!吳敦義排第8 第1竟是她

快訊/震撼彈!王金平宣布退出2020總統大選

 

【今日最熱門】
路邊見2紅布塞錢!她揭暗黑用途轟:良心何在
稱獨門絕活止咳!按摩師騙女客脫光 咬X猥褻
中華勝韓國 張奕主投6.2局無失分
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉