選單 首頁 搜尋

想媽媽就噴!13歲兒太想念 吸過量芳香劑猝死

2019/10/18 22:25 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
想媽媽就噴!13歲兒太想念 吸過量芳香劑猝死

想念真的會出人命!英國英格蘭東部諾福克郡(Norfolk)一名13歲男孩傑克(Jack Waple),因喜歡媽媽身上的味道,只要想念媽媽,便會在家裡狂噴除臭芳香劑,感覺就好像媽媽在自己身邊,沒想到最後卻因此吸入過多劑量而猝死,媽媽蘇珊(Susan Waple)得知噩耗後悲痛不已。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

綜合外媒報導,事件發生在今(2019)年6月,當時傑克陳屍在家中,身邊還擺著一罐除臭劑,空氣中充滿濃郁的化學芳香味,驗屍官布雷克(Yvonne Blake)表示,傑克的死因是「吸入過多氣霧(aerosol inhalation)」導致的心臟驟停,目前沒有任何證據顯示傑克是故意自殘。

 

▼只要媽媽不在身邊,傑克就會感到焦慮。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

蘇珊表示,過去她就曾發現,家中的除臭劑會異常消失,或是用量突然暴增,因此和老公很認真向兒子開導過,但兒子都堅持自己是正常使用,只有媽媽不在的時候,感到焦慮才會噴一下,就是為了聞聞媽媽的味道,讓自己安心,沒想到最後竟然是在「媽媽的氣味」中身亡。

 

▼傑克狂噴芳香劑,就是為了聞聞媽媽的味道。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

布雷克指出,除臭劑氣體對人體的損害並非在肺部而是心臟,而傑克也不知道吸入過多的化學香氛,會到生命帶來威脅,「我非常遺憾他的父母失去了傑克,沒有一對父母想要親手埋葬自己的孩子。」

 

(封面示意圖/翻攝自visualhunt)

 

【往下看更多】

狠母騎車放兒在後跑!男童大哭狂追30m

兄妹上床生6孩!憂亂倫曝光…殘殺2親生兒

14歲少年熱戀21歲正妹!辦婚禮現況曝光 網崩潰

 

【今日最熱門】
吳敦義不分區14!邱毅、吳斯懷傳除名 改這些人
台灣「卡韓」還不夠!12強分析 1招直取東奧門票
比喝珍奶還俗!飯店一晚不到40元 附帶條件驚呆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉