選單 首頁 搜尋

韓國瑜首度會見AIT主席!2人談話藏玄機

2019/10/18 21:58 東森新聞 字級:
讀稿

國民黨總統參選人韓國瑜,終於首度和AIT主席莫健見面,不過從兩人的談話中,卻發現有玄機,因為莫健和國民黨總統參選人見面,卻反而只想知道高雄狀況、和韓國瑜個人的規劃。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

韓國瑜在高雄首度會見美國在台協會AIT主席莫健,可見韓國瑜的好心情。

 

國民黨總統參選人韓國瑜:「莫健大使一來,我今天就穿了新衣。」

 

特別穿新衣要和AIT主席莫健相見歡,但美方態度卻讓韓國瑜碰了個軟釘子。

 

▼韓國瑜首度和AIT主席莫健見面。(圖/東森新聞)

 

美國在台協會主席莫健:「現在可能是,有台灣關係法40多年來,最好的時刻,我想要跟你請教、請教,現在高雄的狀況,和一些關於你個人的規劃。」

 

莫健開口大有玄機,首先韓國瑜已經正式請假高雄市長,身分是國民黨的總統參選人,不過莫健要請教韓國瑜的卻是。

 

▼莫健請教韓國瑜一些問題。(圖/東森新聞)

 

美國在台協會主席莫健:「我想要跟你請教請教,現在高雄的狀況,和一些關於你個人的規劃。」

 

莫健請教韓國瑜他個人的規劃,雖然他是總統候選人,但美方只想知道他個人的看法,而quest規劃,在英文含意中,是規劃時間去完成困難的事。

 

▼莫健請教韓國瑜他個人的規劃。(示意圖/東森新聞)

 

前台北縣長周錫瑋:「尤其他(莫健)問到韓國瑜,最後用一個quest,這就是跟request,一樣的意思,就是說他有一點,請益韓國瑜的意思。」

 

民進黨立委郭正亮:「一般不會這樣問。」

 

國民兩黨人士,談到美方對韓國瑜的回應大不同,不過從韓國瑜首度見面莫健,從排場和形式就可見。

 

民進黨立委郭正亮:「這種場合是,比如說川普見金正恩,就會各帶一個翻譯,那就是雙方基本是不認識。」

 

近來美國官員接連好幾個,陸續訪台,從前白宮發言人桑德斯,美國務院亞太副助卿孫曉雅,到美國參議員克魯茲訪台參加國慶大典,都可感覺出美方對蔡政府的偏好,似乎也讓韓國瑜陣營擔心,選前訪美,恐怕會見美方的層級有限,對選情反而沒有幫助。



(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻

黃金交叉?韓國瑜最新民調出爐 支持度網超驚訝

造謠陳菊貪500億!「去死韓粉」挨告狂求饒 下場出爐

 

【今日最熱門】
42歲言承旭怒了!驚見志玲大婚 開火失控內幕曝
張奕包辦12強投手3大獎 史上第一人
當乞丐8年!他娶妻又買40坪房 網驚:人生勝利組
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 2020 韓國瑜 AIT 莫健 高雄
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉