選單 首頁 搜尋

韓國瑜拋:廢一例一休!專家曝真正用意

2019/10/18 20:19 字級:
讀稿
韓國瑜拋:廢一例一休!專家曝真正用意

韓國瑜喊出廢除一例一休,讓府院雙雙回擊,由於過去勞基法爭議,造成蔡政府民調重傷,現在韓國瑜再度拋出勞工議題,用意為何,資深媒體人黃暐瀚分析,韓國瑜正在強迫選民做選擇,用廢掉一例一休,讓想改變的人無法選擇蔡總統,降低選民討厭自己的程度。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

東森新聞記者羅旺哲:「韓國瑜為何要特別針對一例一休,喊出要重新修法呢?大家還記得,幾年前的凱道,曾經長成這個樣子嗎。」

 

2年前的一例一休修法,引發勞、資雙方不滿上街抗議 ,當時總統府、立法院周邊一層又一層的拒馬圍住,讓號稱最接地氣的政府,有了與民心最遠的距離。

 

▼一例一休修法引發勞資雙方不滿上街抗議。(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「你不要跟我說,你去跟你老闆說啊,台灣就是這樣,勞方都不自己去跟資方說,都是來跟政府抗議,這個政府『公親變事主』,你們要自立自強啊。」


蔡總統回應失當,加上當時的勞動部長林美珠,撕不掉的「酬庸」標籤,還有前行政院長賴清德,一句「功德說」,種種民怨累積,最後反應在2018年的選舉結果上,而現在韓國瑜,在請假後的第一招,再度出「廢掉一例一休」這張牌,用意又是什麼。

 

▼當時的勞動部長林美珠。(圖/東森新聞)

 

資深媒體人黃暐瀚:「韓國瑜現在正在做一件事情,強迫選民做選擇,觀光產業、旅館業,他們面臨一例一休,使得相關產業受到衝擊後,有一半的人,其實對於現在法令並不滿意,韓國瑜一刀切下去,說我一定要改,我當總統就改,反而使得這些想改的人,被迫無法選擇蔡總統,他(韓國瑜)並不是要自己被喜歡,他只要降低自己被討厭的程度,他就有可能會拉平(選情)。」

 

▼資深媒體人黃暐瀚分析韓國瑜的用意。(圖/東森新聞)


但畢竟勞資雙方,都不能得罪,一例一休該怎麼修,韓國瑜在這議題上,保留一種模糊的彈性,而議題拋出後,府院就像被踩到痛處一樣,雙雙強烈回擊,韓陣營傷口上撒鹽,要喚起當年,勞工心裡面的苦。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓拋廢一例一休 朱立倫:應該講更清楚

韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻

黃金交叉?韓國瑜最新民調出爐 支持度網超驚訝

 

【今日最熱門】
月薪12K全給媽保管!30歲男存10年想結婚 一看淚崩
台股「萬一」算高點?該不該存股?行家分析:沒什麼不能!
42歲言承旭怒了!驚見志玲大婚 開火失控內幕曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉