選單 首頁 搜尋

女兒忘帶功課!名嘴凌晨call師 不接狠嗆被罵翻

鏡週刊 2019/10/18 16:19 鏡週刊 字級:
讀稿
女兒忘帶功課!名嘴凌晨call師 不接狠嗆被罵翻

現代社會由於少子化,家長對小孩的關心亦日漸提高,不過若過度關心就成了眾人所知的「直升機父母」或「恐龍家長」,再加上通訊軟體的發明,不少教師仍要在下班後疲於應付家長的提問。名嘴「幹哥」彭華幹日前就在節目透露,因為女兒忘記帶功課,便在凌晨2時打電話給教師,還撂話若是對方不接電話就會嗆「你知不知道現在少子化,教育部還能夠補助你們多少?」引發全場譁然,直呼他是「霸王龍家長」。

彭華幹近日受邀作客《小明星大跟班》的「恐龍家長超難搞 現在老師不好當」單元,被藝人撒基努爆料到凌晨2點都還在聯絡老師,彭華幹就脫口說:「我要是打去你老師不接,我就會講一句,你知不知道現在少子化,教育部還能夠補助你們多少,老師一聽到這個頭都昏了,姿態就變低了。」接著就還原事件稱有次半夜發現女兒的英文作業忘了帶回家,罵完孩子後便傳訊息給老師報備,沒想對方居然已讀,他也不管已經將近2點,就直接打電話給老師,承諾會押著女兒到學校,在老師面前把英文作文寫完才下課。

 

▼彭華幹透露曾半夜吵醒教師,被藝人們圍剿是「霸王龍家長」。(圖/取自YouTube小明星大跟班

彭華幹表示女兒因成績變差不愛上學,質疑老師考題出太難所致。(翻攝小明星大跟班YouTube)

 

話一出後,立馬遭到周遭的藝人圍攻,直批他是「霸王龍家長」,甄莉也說這種事可以寫在聯絡簿就好,撒基努則認為在LINE上打文章給老師就好;對此,彭華幹則說因為自認和老師交情不錯,才會直接打去。

 

不只如此,彭華幹還提到自家孩子升上三年級後,因成績變差變得不愛去學校,他查探後認為是老師考題出太難,並舉出自然科根莖葉果實的配對題目,直批「這個小朋友才三年級答得出來嗎?」吳宗憲聽完只淡淡說了「考試的重點是找到他不會的,而不是找到他會的,好嗎?」而吳姍儒超有感在一旁點頭贊成老爸的話。

 

▼吳宗憲聽完彭華幹質疑三年級自然科考題太難,淡淡地講出這段話。(圖/取自YouTube小明星大跟班

吳宗憲聽完彭華幹質疑三年級自然科考題太難,淡淡地講出這段話。(翻攝小明星大跟班YouTube)

 

不少網友看完後怒火中燒,直批「跟老師關係不錯,就可以半夜2點吵醒老師嗎」「自己小孩不教好怪到老師頭上,自己考試考不好管老師屁事」「聽了一開始就想翻白眼了」。


延伸閱讀
藍「護瑜」2月鍘5人 曾銘宗:符合外界期待
幸佳慧罹罕見壺腹癌逝 醫:出現3症狀應當心

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:女兒忘帶作業凌晨吵醒老師 名嘴曝「不接就開嗆」挨轟

 

由《鏡週刊》授權提供。
 

(封面圖/取自YouTube小明星大跟班

 

【往下看更多】

彭華幹驚爆婚姻危機!4年只愛愛一次 老婆崩潰喊離

外送備註爬5樓!他怒砸餐點吼:為何不先講

正妹戴口罩床戰!他趁熟睡掀開嚇壞…破門落跑

 

【今日最熱門】
悚!女廁所玩自拍 背後驚現一顆頭飄過…
英德配形成!蔡英文:一起守護台灣、贏得勝利
EBC森談/柯雅涵/11月中的秋陽 溫暖得令人想哭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉