選單 首頁 搜尋

韓請假第3天銷假上班 綠嗆:回來面對總質詢

2019/10/18 15:58 字級:
讀稿

國民黨總統參選人韓國瑜請假第三天就銷假半天回高雄市政府上班,原來是為了要接見美國在台協會主席莫健,這讓民進黨議員批評,韓國瑜是為了自己,利用市政資源競選,還嗆韓國瑜應該要銷假回來面對總質詢,不過這行程到底是市政還是算競選行程,高雄市民的觀感不一。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼韓國瑜接見美國在台協會主席莫健。(圖/東森新聞)


韓國瑜才請假2天,第三天就銷假上半天班,見美國在台協會主席莫健,被時力立委參選人陳惠敏PO圖寫著,韓市長明明請假88天高歌出征,竟然為了重大市政行程銷假上班,還真是心繫選舉呀,連市議員也嗆韓市長。


▼陳惠敏PO圖諷刺,韓國瑜為了重大市政行程銷假上班。(圖/翻攝陳惠敏臉書/東森新聞)


高雄市議員李喬如:「我們還以為他銷假是要為了履行,那30區還沒有傾聽之旅的任務回來的,原來他是為自己要去美國接見AIT的。」


▼李喬如表示,以為韓國瑜銷假是要為了履行傾聽之旅的任務。(圖/東森新聞)


高雄市議員邱俊憲:「表面上是銷假上班啦,實際上是利用市府的資源,還是在進行他競選目的動作,我覺得這個是很遺憾。」


高雄市議員鄭孟洳:「你愛來上班你就上班,你不喜歡上班,你就不用上班然後就請假,在這邊要求,韓市長你一定要回來,銷假回來,就是接受我們議員的總質詢。」


韓市長銷假接見莫健,被民進黨議員批,是利用市政資源競選,競辦也做出回應。


韓國瑜競選辦公室發言人葉元之:「我想這應該沒有啦,我覺得這就是一個單純的市政行程啦。」


只不過韓市長從請假第一天,網友就開始KUSO,每天寫我的韓假日記,揶揄韓市長外,第一天的評語還寫下記得返校日,請假第3天就返校的市長,民眾觀感如何。


民眾:「這可能外界觀感會不太好吧。」


民眾:「我覺得他乾脆一開始就不要請假去選總統不就好了嘛,這樣他就可以專心市政,不是嗎,對呀,所以感覺這樣有點蠟燭兩頭燒。」


民眾:「是落跑市長啦,那個不要談他啦,唉呀,討厭啦。」


看來才請假不久就記得返校的韓市長,這半天銷假的行程是市政,還是綠營砲轟的競選行程,市民心裡自有一把尺。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

李佳芬指控小學教X交 律師找到謠言源頭了

國民黨不分區搶先曝光!吳敦義排第8 第1竟是她

快訊/震撼彈!王金平宣布退出2020總統大選

 

【今日最熱門】
綠豆磨粉敷臉可治痘?專家嚇抖真相…恐臉爛
不忍了!墮胎風波神隱4天 孫安佐10字說清楚
路邊見2紅布塞錢!她揭暗黑用途轟:良心何在
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉