選單 首頁 搜尋

入行爽擁1房2車?網點名這3職業不起眼卻超高薪

東森財經新聞 2019/10/18 14:34 東森財經新聞 字級:
讀稿
入行爽擁1房2車?網點名這3職業不起眼卻超高薪

俗話說「三百六十行,行行出狀元」,而在職場生活中,若能擁有一技之長以及專業能力,還是能闖出一片天。近日就有網友提到,有些職業看起來並不起眼,但他們的薪水其實超乎想像,不禁好奇的詢問大家,「有哪些看似不起眼但薪水還不錯的職業?」而此貼文除了隨即引發熱議,不少網友們也紛紛點名這「3大職業」。

 

該名網友在批踢踢八卦版發文表示,「有什麼工作是一般覺得沒什麼,但是實際上,薪水其實比想像中還要優沃的?」並解釋「有點人不可貌相的意思」,也好奇的詢問廣大鄉民看法。對此,不少網友也紛紛留言回應,「很多做工的其實薪水不錯,還有黑手、修電器的」、「小吃店老闆」、「大型起重機、吊車駕駛」、「房東」、「早餐店、生意好的麵攤」。

 

▼有網友提到,有些職業看起來並不起眼,但他們的薪水其實超乎想像,對此,多數網友也點名「木工」、「水電工」和「冷氣技師」這3大職業。(示意圖/取自pixabay)

 

不過,多數網友還是點名「木工」、「水電工」和「冷氣技師」這3大職業,並表示,「裝冷氣的滿賺的啊,資深一點的月薪隨便都 8、9 萬,但很累,而且安全沒保障」、「我朋友修冷氣的,已經買房買車(第二台車)」、「絕對是水電工」、「油漆工木工」、「室內裝潢木工」、「木工真的不錯」、「重點是很多水電工、木工是沒在繳稅的」、「木工師傅一天就3千多元」。

 

▼對於原PO的提問,不少網友也紛紛回應,「室內裝潢木工」、「木工真的不錯」。(示意圖/取自pixabay)

 

而另一方面,由於專業的水電師傅養成不易,如今即便開出高薪,徵才也往往面臨找不到人的窘境。日前就有一名網友在「mobile 01」分享,自己本身就讀建築科,高中時有水電結構場經驗,希望透過水電學習一點一技之長,並提及師傅說過,中部行情大概2000元到2500元之間,做了30年,現在領2300元。該名網也提醒,想入行學習的民眾有興趣在做,沒興趣最好不要碰,畢竟這是一份很辛苦的工作。

 

(封面圖/翻攝自flickr)

 

【往下看更多】

27歲女想當銀行理專 網回:有「這條件」就很輕鬆

什麼東西想買卻下不了手?鄉民點名這些:「超猶豫」

在台北出差吃一頓飯要多少錢? 網看驚回:房租真香!

 

【今日最熱門】
李來希曬年輕韓粉!正妹怒打臉:從未支持韓國瑜
超佛心!牛排自助吧吃到飽不到200元 網瘋朝聖
漏斗型工具防漏!聞腋下年賺6千萬 一當23年
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉