選單 首頁 搜尋

男嬰倒栽蔥 跌進床邊垃圾桶…臉發青送醫急救

2019/10/18 13:55 字級:
讀稿

這真的是意想不到的狀況,新竹一名家長以為九個月大的男嬰還不會翻身,獨自留他在臥室熟睡,一個小時後家長卻發垷男嬰以倒栽蔥的方式,頭下腳上的摔進床邊高約40公分的垃圾桶裏,失去生命跡象,送醫急救後目前昏迷指數三,仍有生命危險。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


▼九個月大的男嬰以倒栽蔥的方式摔進床邊的垃圾桶。(示意圖/東森新聞)


新竹嬰兒進垃圾桶的意外,讓新手爸媽相當的傷心,而這對家長向警方供稱,他們以為九個月大的男嬰熟睡後不會翻身,所以把他獨留臥室裏睡覺,一個小時後再去看,卻看到男嬰倒栽蔥式的以頭下腳上的方式,裁進了床邊的垃圾桶,而男嬰身長七十公分,體重九公斤,頭頸還沒有育完全,倒栽的方式讓全身的重量全部下壓。


家長發現時男嬰時,已經臉色發青失去生命跡象,送醫急救後目前昏迷指數只有三,醫師說新生兒在6個月左右,骨骼和肌肉稍微成熟可能就會開始翻身,而嬰兒用品業者也提醒家長,嬰兒逐摲翻身爬行時,要小心床舖的擺設。


▼嬰兒會爬後,嬰兒床要跟大人的床放在一起。(圖/東森新聞)


嬰兒用品業者:「就說你今天如果你把嬰兒床跟大人床併在一起,當你小孩已經會爬了,你要讓他這樣爬過去,可是今天你床沒有固定,你人又不在這,小孩這樣爬上去床可能就滑動,滑動底下有雜物,甚至空間小孩就直接掉下去,你要避免這個情況的話,就是這個嬰兒床放的時候,底下的輪子一定要固定,固定床邊床要附綁帶,要跟大人的床放在一起。」


▼嬰兒會爬後,嬰兒床的輪子一定要固定,才能減少意外發生。(圖/東森新聞)


由於栽進垃圾桶的男嬰目前仍有生命危險,全案正由檢警依過失重傷害罪嫌調查中。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

懷無腦寶寶硬撐200天 心跳停了…夫妻擁屍痛哭

國三女騎車3hr獻初夜!處男「督錯洞」挨告 下場曝

12歲少女遭性侵!8月懷孕2次 凶手讓法醫搖頭

 

【今日最熱門】
港警攻堅血濺現場 醫護遭捕留信:對不起…
侯友宜錯開同框!韓國瑜中和造勢 韓粉狂收椅子
月薪12K全給媽保管!30歲男存10年想結婚 一看淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉