選單 首頁 搜尋

被控「拒載短程」 桃機計程車自律會出面澄清

2019/10/18 11:02 字級:
讀稿

有民眾抱怨,搭飛機抵達桃園機場,要搭計程車去桃園高鐵站,卻因為是「短程」一度被拒載,質疑明明有排班計程車卻不能搭。不過求證桃機的排班計程車自律委員會,主委澄清,是因為排班車輛有區分「長短程」載客,有時候現場的「短程車」沒了,排隊的計程車,必須從停車場開過來,才會需要多等一下子。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

到桃園高鐵站往右走,到台北則是往左走,明明都是搭計程車,從桃園機場出發卻感覺被分類,有旅客抱怨,因為從桃機到桃園高鐵站並非長程,一度被拒載。

 

投訴乘客:「我有問工作人員為什麼我們要在這邊等,為什麼不能坐排班,他說你們短程的,我們會另外再幫你們叫車,這個本來就是拒載啊 ,為什麼排班計程車我們不能坐。」

 

有空車卻不載,必須要等其他車輛來接短程,人多的時候乘客必須額外等待5到10分鐘,引發不滿,但求證排班計程車,原來是有區分長短程接送。

 

▼民眾抱怨,要搭計程車去桃園高鐵站,卻因為是「短程」一度被拒載。(圖/東森新聞)

 

現場計程車排班分為兩區,一邊負責短程,一邊負責長程,就是為了更順暢分流排班車輛,在機場後方還有個停車場,最多可以停2、300輛排隊計程車,有時候一等就是兩三個小時,因此等越久的就能接長程客,但如果是剛進來排隊,則是被分配到載短程客。


▼現場計程車排班分為兩區,一邊負責短程,一邊負責長程。(圖/東森新聞)

 

桃機排班計程車自律會主委黃良易:「補車就從停車場上來,不好意思二航廈這邊上來,正常時間大概兩分鐘會到,快的話是兩分鐘,有的時候機場也會有尖峰時候,交通會打結,在上來的時候就會有耽誤,如果車輛數不夠的時候,我這個時候就不分長短途,所有的車子,就照著上面的順序去出車。」

 

計程車自律會大方出面解除乘客疑慮,機場公司也表示會再加強人員訓練向旅客說明,避免產生誤會,並非是拒載,而是以長短程分流制度,讓叫車更順暢。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

外送備註爬5樓!他怒砸餐點吼:為何不先講

正妹戴口罩床戰!他趁熟睡掀開嚇壞…破門落跑

制服妹秀嫩腿!老司機見亮點邪笑:一節多少

 

【今日最熱門】
國三女騎車3hr獻初夜!處男「督錯洞」挨告 下場曝
護韓遭打臉!記者是20年前學生…孫大千反擊回應
EBC森談/柯雅涵/11月中的秋陽 溫暖得令人想哭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉