選單 首頁 搜尋

到處都骰子牛! 士林夜市大南路就有4家品牌

2019/10/18 10:50 字級:
讀稿

大部分的攤商都主打使用「美國安格斯黑牛」,光是在士林夜市裡,同一條上就有四家骰子牛品牌,甚至同一品牌「火焰骰子牛」在士林夜市就擺了9個攤位,競爭激烈。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

上頭用噴火槍烈火炙烤,底下輔以小火慢烘,士林夜市骰子牛攤子,下午才剛推出來準備就緒,立刻就有觀光客按著導覽書找上門。

 

韓國觀光客:「韓國網路上有介紹,骰子牛好吃,所以年輕人知道這個。」韓國觀光客:「起司跟牛肉很搭配。」

 

▼大部分的骰子牛攤商都主打使用「美國安格斯黑牛」。(圖/東森新聞)

 

不只外國觀光客慕名而來,這種切的小小一塊的骰子牛有多夯,光是士林夜市裡大南路,接近大東路的交叉口就有四家不同品牌的骰子牛,街口第一家跟第二家還只距離短短15公尺,接著再走幾步路,又是另一個品牌。

 

而被民眾點名,兩份就要價600塊的火焰骰子牛,光在士林夜市就有9家攤位。競爭激烈,其他獨立品牌,只能做出區隔站穩腳步。


▼兩份就要價600塊的火焰骰子牛,光在士林夜市就有9家攤位。(圖/東森新聞)

 

骰子牛業者柯先生:「安格斯黑牛的話,相當於是美國的和牛,也是最頂級的牛肉,它的部位採用牛肋條,因為它有咬感,它有它的咬感,你假如說像其他部位,比方說牛肩肉的話就比較細嫩一點,就比較不適合燒烤。」

 

不只這攤其他不同品牌也都主打安格斯黑牛,符合產地標示規定,雖然兩年多前一度傳出士林夜市骰子牛,被驗出豬肉、羊肉成分,但經過北市衛生局抽驗,骰子牛都只有牛肉成分 ,不是組合牛,攤子上也不用特別標示。

 

民眾:「很小塊就很容易入口,然後本身喜歡吃牛肉。」

 

牛肉切成一塊一塊,可以邊走邊吃,肉質口味又能讓消費者接受,難怪骰子牛成了夜市裡常見的固定小吃。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

銷售天后開門抓猴!驚見老公激戰親生媽

羽絨備好!本周東北風增強變天 這天最冷急凍14°C

正妹直播主上圍再升級!5撇步豐胸「A變D」

 

【今日最熱門】
星宇航空機票最快月底開賣 張國煒:希望別開天窗
你捐血我送彩券!台彩經銷商無私獻愛
護理師偷情人夫!揪上摩鐵羞喊:你穿我的小褲褲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉