選單 首頁 搜尋

控護理之家超收費 家屬:用死亡證明刁難我們

2019/10/18 10:22 字級:
讀稿

台中一名賴先生指控太平一間醫院的護理之家,表示他們超收安養費,因為政府補助第一個月是全額,但醫院卻算成折半,讓賴先生相當生氣,怒批醫院不退費,而我們實際求證,院方表示費用都已經算好,而且也通知要退費,但賴先生卻避不見面。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

投訴人賴先生:「蓄意把我超收,照理講第一時間要還我耶,結果拖一個多月,他們不想處理啊。」

 

賴先生相當生氣,因為家人才剛過世,他就發現先前住的護理之家,竟然超收費用。

 

投訴人賴先生:「既不賢又不德啦,真的很沒有道德,他們還差我一個月11000啊,完全都沒有跟我聯絡。」


▼台中一名賴先生指控太平一間醫院的護理之家,表示他們超收安養費。(圖/東森新聞)

 

賴先生的媽媽過去7年住在台中太平醫院附設的護理之家,但5月底突然生病轉到醫院,按照社會局規定,政府可補助22000元,第二個月才折半補助,他指控醫院第一個月就直接折半,還是他自己發現。

 

投訴人賴先生:「他們說會計新進人員,後來的新進人員,已經一個多月了,你新進人員也有老的帶啊,分明就是不退費啊。」

 

我們實際求證護理之家,護理長不願受訪只表示院方重新計算,確實有費用要退金額是11000,錢也準備好,但連續兩個月連絡,賴先生都避不見面。


▼賴先生的媽媽過去7年住在台中太平醫院附設的護理之家。(圖/東森新聞)

 

投訴人賴先生:「你們不能用死亡證明書來跟家屬要脅結帳,我有跟他們講過,我好心跟你們講,結果沒講還沒事,講完還騙我錢,人家過世就叫我們把大體運走,在用死亡證明書刁難,大體運到殯儀館放著,沒有死亡證明怎麼辦喪事,這樣真的很沒有道德。」

 

另外被指控,利用死亡證明書威脅家人先結清帳目,院方表示有先開臨時診斷書,後續都是按程序進行,沒有威脅情事,雙方各說各話,賴先生不排除找律師提告,而院方則希望大事化小,面對面溝通解決問題。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

悲慟!台中3屍案靈堂無人弔唁…簽名簿全白

2色男大戰3少女!警驚見國小生 他上訴隔天亡

魔神仔牽走?3老人迷路 都在這間土地公廟發現

 

【今日最熱門】
被房東囚禁!正妹討房租2千 他神回…結局反轉
台灣月薪8萬是什麼等級?網曝「殘忍關鍵」
5種面相惹不得!命理師曝:鼻子這特徵耍陰招
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉