選單 首頁 搜尋

桃機三航簡化設計!交長林佳龍:預算、進度內完工

2019/10/18 09:44 字級:
讀稿

桃園機場第三航廈去年旅客運量到達4600萬人次,躍升全球50大機場,但桃機乘客運量頂多只能再撐6年,代表第三航廈的進度不能再延宕,但因為設計太過複雜,沒有廠商敢投標,歷經3次流標後,交通部長決定要把玻璃天窗取消變更設計,要求在預算內,並在2023年把三航完工。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

不管外觀還是航廈內部,造型唯美浪漫,本來是桃機第三航廈的重要元素,這回卻成了燙手山芋,交通部長林佳龍承諾會在預算和期限內把第三航廈完工。


▼桃機乘客運量頂多只能再撐6年。(圖/東森新聞)

 

交通部長林佳龍:「給設計公司半年時間,現在已經過了2個月,那也很高興他們有初步的進度,預算的額度應該做完目標,如果經過一定的變更設計,可行的話,我想對於工程的進度,也會有進展。」強調相信桃機公司報告,也持續緊盯工程進度。

 

畢竟第三航廈是台灣10大建設後,最重要的單一公共建築,不過2015年由英國知名設計團隊得標,本來屋頂設計成波浪,試想融入台灣建築特色,但工程困難3度流標,改設計圖變單面向,13萬朵的花瓣造型鋁管也要改成9萬朵,還面臨預算爆表,從746億提高到789億,就連完工進度,原定明年也只能延遲到2023年。


▼交通部長林佳龍承諾會在預算和期限內把第三航廈完工。(圖/東森新聞)

 

在去年桃園機場的旅客運量到達4600萬人次,晉身了全球50大機場,不過這代表著第三航廈要趕緊完工,等於這是交通部長的重要考題。

 

外界預估桃機兩個航廈,頂多再負荷6年的旅客運量,萬一繼續延宕下去,引以為傲晉身全球50大機場的美譽,恐怕不是驕傲,反而是一大隱憂。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

民進黨不分區搶先曝!游錫堃第8 第1竟是女主播

吳敦義不分區14!邱毅、吳斯懷傳除名 改這些人

感謝郭台銘退選!宋楚瑜:2020成終局之戰

 

【今日最熱門】
21歲女頭痛…睡一覺成冰冷屍!醫揭致命死因
比喝珍奶還俗!飯店一晚不到40元 附帶條件驚呆
超衰地獄倒霉鬼 股票賣了全大漲 網友豪氣喊話:賣多少我買多少
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉