選單 首頁 搜尋

螃蟹美食戰! 「30款螃蟹料理」尬「Q版帝王蟹」

東森財經新聞 2019/10/17 21:25 東森財經新聞 字級:
讀稿
螃蟹美食戰! 「30款螃蟹料理」尬「Q版帝王蟹」

秋蟹正肥美,飯店業者也各出奇招來吸客!推出30款的螃蟹料理,而且天天換新菜色,假日要賣出100公斤的螃蟹都不是問題。而另一家業者則是砸重本把3公斤重的帝王蟹做成Q版的迷你蟹餃,限量販售天天被秒殺!

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

東森財經記者洪珮瑜:「從炸的、焗烤到辣炒,甚至是做成迷你小蟹堡,一種螃蟹變出20多種料理,而且每天換口味讓你天天都嘗鮮。」5款蟹肉沙拉先來開開胃,一旁的螃蟹粥,螃蟹燉飯香氣更誘人。餐檯旁直接用大火快炒,加入獨門辣醬來調味,喜歡重口味的還有滷螃蟹當配菜,全螃蟹料理這樣吃才夠吃回本。

 

▼日賣超過80公斤的螃蟹還不夠,更要靠桌邊服務來吸客。一大盆鮮螃蟹任你挑。(圖/東森新聞資料畫面)

 

飯店公關 Winnie:「預期能夠成長1到2成,那目前在短短兩星期內已經達標,第一個禮拜就已經,10月份的六日都已經是訂滿的狀態。」日賣超過80公斤的螃蟹還不夠,更要靠桌邊服務來吸客。一大盆鮮螃蟹任你挑,現點線蒸,但秋天吃螃蟹不只要澎湃還要吃的精。

 

蒸籠一開 熱氣竄出,籠中主角竟變成迷你小螃蟹。加入紅麴的麵糰拍打成2公釐完美薄度,砸重本豪邁塞入蟹肉,3公斤的帝王蟹只能做十隻小螃蟹。

 

▼籠中主角竟變成迷你小螃蟹。加入紅麴的麵糰拍打成2公釐完美薄度,砸重本豪邁塞入蟹肉,3公斤的帝王蟹只能做十隻小螃蟹。(圖/東森新聞資料畫面)

 

飯店主廚莊孟宗:「2公釐到2.5公釐的厚度,這樣才能透光,才能看到裡面的帝王蟹,蒸出來也才會比較漂亮。」招財蟹吸引打卡熱潮,連帶這個也是砸下重本,一天限量十鍋直接秒殺。

 

飯店公關黃馨儀:「很多客人就是看到覺得很可愛,然後又帝王蟹,所以說很多客人都是直接來點,那也成功帶動其他菜色的業績。」螃蟹季開跑,業者早已卯足全力,搶佔先機要滿足饕客味蕾。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

手機稱「中國台灣」就撤照!NCC硬起來 要求品牌簽切結

「月入10萬單身」或「4萬有女友」誰勝? 網一面倒:這還用問?

吊車大王蓋4億後宮 4老婆照、奢華澡堂曝光

 

【今日最熱門】
全世界僅7本!夫婦垃圾堆發現紅皮書 爽賣469萬
連千毅慘了!法官不理溫情攻勢 現主時延押2月
藍營不分區名單玄機多?他爆:吳敦義宣戰韓國瑜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉