選單 首頁 搜尋

升旗典禮主持人熊海靈喊「韓總統」 觀光局將罰廠商

2019/10/17 21:07 字級:
讀稿
升旗典禮主持人熊海靈喊「韓總統」 觀光局將罰廠商

另外看到也要被開罰的,恐怕是負責高雄國慶升旗典禮,以及前一晚的金曲之夜演唱會的廠商了。因為這2天,有主持人以及歌手,在台上喊,要把韓國瑜送進總統府,或總統好。讓這市府經費補助活動變成造勢,觀光局代局長邱俊龍承認不妥,會對廠商開罰。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


主持人熊海靈 :「韓國瑜,凍蒜!國瑜,國瑜,國瑜,凍蒜,凍蒜,凍蒜。」
 

高雄市國慶升旗,主持人熊海靈公開幫韓國瑜造勢。

 

▼主持人熊海靈公開幫韓國瑜造勢。(圖/東森新聞)

 

從喊口號,到最後韓總統加油都說出口,這麼一喊,引發外界批評,加上前一晚的金曲之夜演唱會。

 

一連兩天,市府舉辦的活動好像變成造勢活動,民進黨議員李雅慧,17日質詢時提出質疑,市府經費補助的活動,可以這樣嗎。

 

高雄市議員(民)李雅慧:「在台上都有,明星或者是有主持人,高喊總統好,或者是把韓國瑜,送進總統府好不好,這樣的一個話語,已經非常明顯,違反行政中立。」

 

觀光局代理局長邱俊龍:「涉及到一些競選的語言的話,我們就會覺得不妥,那驗收的部分,我們就會從兩個部分著手,第一個是不是做減價收受,第二個部分,我們就做違約扣款。」

 

就連觀光局代理局長,也承認不妥,他說觀光局金曲之夜列名指導單位,但國慶升旗確實是使用政府經費進行,針對爭議言詞,會開罰「廠商」,金額未定,若合約上找不出違約,會從價格上下手。

 

▼觀光局代理局長承認不妥。(圖/東森新聞)

 

資深藝人熊海靈:「喊蔡英文總統好的人,要不要罰,我們可不可以公平,是哪一條法令,我們現在台灣,難道變成獨裁了嗎。」

 

總統大選倒數百日,支持誰討厭誰,言論自由是每個人的權利,但場合和身分還是要分清楚。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/震撼彈!王金平宣布退出2020總統大選

李佳芬指控小學教X交 律師找到謠言源頭了

國民黨不分區搶先曝光!吳敦義排第8 第1竟是她

 

【今日最熱門】
59歲男裸身綁床…頭爛慘死!14歲少女狠下手
哭了!12強完封韓國全台嗨翻 洪一中曝致勝原因
12強 /韓國輸了!張奕6.2局零失分 中華7比0大勝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉