選單 首頁 搜尋

Dior表態挺一中 外交部:台灣不是中國一部分

中央社 2019/10/17 19:20 中央社 字級:
讀稿
Dior表態挺一中 外交部:台灣不是中國一部分

法國時尚精品品牌克麗絲汀迪奧(Christian Dior)因中國地圖未納入台灣而遭大陸網友圍剿,Dior隨後道歉並表示尊重維護一中原則。外交部今天對此表達遺憾,強調台灣不是中國的一部分。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

克麗絲汀迪奧(Christian Dior)在中國一所大學舉辦活動時,因中國地圖未納入台灣遭大陸網友圍剿。克麗絲汀迪奧在官方微博帳號貼文表示,針對Dior員工在校園宣講會上錯誤描述並錯誤解釋的事件,深表歉意,也強調這是員工個人失當行為,不代表公司立場。

 

聲明也說,Dior始終尊重並維護一個中國原則,嚴格維護中國的主權及領土完整。

 

對此,外交部發言人歐江安今天回應表示,對於Dior公開擁護一個中國原則,「感到很遺憾」。Dior聲明不符合事實,台灣不是中國的一部分,也從未接受中華人民共和國的行政管轄,不隸屬中華人民共和國。

 

她指出,國際企業不應該發表任何政治性的言論與立場,也不應該接受政治性壓迫而發表不符事實的相關言論。

 

不僅是精品業,中國先前也施壓國際航空公司矮化對台灣的稱呼,強加其政治思維在外國企業上。

 

歐江安說,對於中國大陸無理打壓跨國企業、航空公司,要求不當稱台、表態支持「一個中國原則」的無理霸道行為,外交部表達抗議與譴責。

 

她呼籲國際社會及相關國家,正視中國霸凌行為並採取必要行動,協助跨國企業抗拒中方無理的要求。她也呼籲跨國企業秉持自主精神、尊嚴,抗拒來自中國政府不當的政治壓力。

 

▼16日在中國校園,有學生質疑迪奧投影片的中國地圖,為何沒有「中國台灣」?迪奧員工回應,可能是台灣太小。(圖/微博)

 

▼Dior隨後在官方微博發聲明道歉,並表示尊重維護一中原則。(圖/克麗絲汀迪奧微博網頁

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

兄妹上床生6孩!憂亂倫曝光…殘殺2親生兒

14歲少年熱戀21歲正妹!辦婚禮現況曝光 網崩潰

為了1萬元!婦人逼9歲女嫁20歲男 結果傻眼

 

【今日最熱門】
藍營不分區名單玄機多?他爆:吳敦義宣戰韓國瑜
沒在怕彈劾!川普稱忙到沒空看公開聽證會
連千毅慘了!法官不理溫情攻勢 現主時延押2月
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉