選單 首頁 搜尋

獨 / 平台不顧人命!外送員遇車禍還繼續派單

2019/10/17 19:02 字級:
讀稿

美食外送平台最近連續好幾起死亡車禍,讓外送員的安全引發各界關注,就有外送員說,每筆外送訂單,從接單、取餐到送餐,都有時間規定完成,過程中如果有延誤,程式就會不斷發出急促的嗶嗶聲,逼外送員加快送餐!

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

開著程式邊滑邊說,當外送員吹風日曬都不怕,最怕的就是奪命連環call。

 

外送員:「延誤的時候會響,在那期間至少跳出3次,問我說,店家出餐時間還要多久。」

 

每筆訂單,從接單、取餐到送餐,都得要在30分鐘內完成,只要過程中哪個環節delay,程式就會不停發出嗶嗶聲,搞得大家手忙腳亂。

 

外送員:「5分鐘、10分鐘、15分鐘,還是20分鐘,我們就要選然後回覆。」

 
秀出截圖,系統會出現這個畫面,提醒已經超過預計的送餐時間,請快送去給客人,如果有任何情況或原因,導致送單時間延遲,請通知派單組。

 

▼系統會提醒已經超過預計的送餐時間。(圖/東森新聞)


但有外送員無奈說,曾經人都已經發生車禍,客服還是要他繼續送。

 

外送員:「就是跟客服講說,我現在發生車禍沒辦法再外送,不要一直派單給我,但系統就是一直不理會我,持續派單給我,警方來現場做了筆錄之後,派單員還是持續派單給我,我就不懂那個系統,到底有沒有在管理我們這些外送員。」

 

另家美食外送,雖然不會催單,不過更有無形壓力,因為外送員在評分的三角關係中最弱勢,有時店家備餐比較慢,黑鍋往往都是外送員背,如果有一個負評,就得接一百張單才能洗白。

 

▼外送員在評分的三角關係中最弱勢。(圖/東森新聞)

 

外送員:「要點餐的時候,就把那個時間拉長,所以我們看都是,40分鐘以上,所以很難會遲到。」

 

慘的是獎金門檻還一直調高,繼UberEats後。

 

空腹熊貓最新公告,跟7月份比較,10月16日起至31日,單件獎金標準,配送金最低門檻從180件提高至191件。

 

▼Foodpanda調整獎金標準。(圖/東森新聞)

 

級距不停往上爬,雖說騎快車不對,可意外頻傳下,外送員的勞動環境,也陸續被攤在陽光下。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

國三女騎車3hr獻初夜!處男「督錯洞」挨告 下場曝

中興橋火燒車起因曝!單親媽成焦屍…留7歲女

12歲少女遭性侵!8月懷孕2次 凶手讓法醫搖頭

 

【今日最熱門】
與男友吵架失蹤!20歲女成浮屍 母痛訴:他有家室
12強 / 韓國輸了!日本逆轉轟 5比3痛宰奪冠
悚!女廁所玩自拍 背後驚現一顆頭飄過…
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉