選單 首頁 搜尋

比賽遭重擊!美27歲選手昏迷4天…腦部重創亡

2019/10/17 16:53 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
比賽遭重擊!美27歲選手昏迷4天…腦部重創亡

美國拳擊手戴依(Patrick Day)日前在比賽中,遭奧運國手康維爾(Charles Conwell)重擊倒地,雖然被緊急送醫急救,最後仍因腦部受創嚴重,昏迷四天後去世,得年27歲。這已經是今年第3起,拳擊選手在比賽中因傷而亡的事故。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

根據外媒報導,戴依12日在芝加哥溫徹斯特體育館舉辦的拳擊比賽中,對上2016年奧運國手康維爾,比賽到第10局時,戴依遭到對方一記重拳之後倒地不起,情況持續數分鐘,醫療團隊緊急衝入場內,將他抬上擔架,送往醫院急救。然而戴依因為腦部受到重創,昏迷不醒,4天後在家人跟朋友的陪伴下離世。

 

▼兩人對決前合影,左、康維爾;右、戴依。(圖/翻攝自Charles Conwell臉書)

 

康維爾事後在推特發文,表示自己從未想過會發生這種意外,當下他只想著如何贏得勝利。「從來沒有想過會發生這種事,若一切能重新來過,我會願意扭轉的。但是我現在只能一遍又一變地回想,如果這場比賽沒有發生,一切會變得怎麼樣?」

 

美國拳擊發起人迪貝拉(Lou DiBella)針對此事發表聲明,「戴依在家人、好友以及拳擊隊友的陪伴下逝世,僅代表他們向戴依受傷以來,一直為他祈禱的人表示感謝。」他也指出,戴依出身不錯的家庭,其實不需靠拳擊維生,但這是戴依最喜歡的事,「也是他激發人們靈感的方式,這使他感到充滿活力」。

 

▼戴依進行拳擊比賽時相當幸福,卻也因為拳擊身亡。(圖/翻攝自Patrick Day IG)

 

 

然而戴依已經是今年第3名在比賽中因傷過世的拳擊手,7月時,俄羅斯跟阿根廷也都有選手因傷離世,對此,迪貝拉表示,將對拳擊比賽進行全面檢討,避免憾事發生。

 

 

 

(封面圖/翻攝自Patrick Day IG、Charles Conwell臉書)

 

【往下看更多】

6月嬰也不放過!戀童性侵犯遭獄友捅肚慘死

兄妹上床生6孩!憂亂倫曝光…殘殺2親生兒

14歲少年熱戀21歲正妹!辦婚禮現況曝光 網崩潰

 

【今日最熱門】
怕被房東趕走!爸重病倒下…11歲弟擺攤撐家計
比喝珍奶還俗!飯店一晚不到40元 附帶條件驚呆
趴地咬一根!她看警示牌傻眼 真相曝光網歪樓
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉