選單 首頁 搜尋

不出國就可獲美心理證照?網頁遭控詐騙

2019/10/17 11:53 字級:
讀稿

想要透過顧問公司來考取國際證照的民眾要特別小心。最近在網路上有網頁聲稱,和美國知名德拉瓦大學合作,可以考取心理諮詢的證照,被德拉瓦校友發現並且求證,校方反應根本是詐騙,我們也實際找到了網頁上顯示的顧問公司,顧問公司則喊冤,說這根本不是他們的網站,他們也是受害者。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼最近網路上出現國際證照的詐騙事件。(圖/東森新聞)


在青青草地上搭配著陽光讀書,或者是參加社團豐富課餘生活,這是美國知名德拉瓦大學,但現在台灣人不用出國,也可以獲得德拉瓦大學的心理諮詢證照嗎,網路上寫下有國際心理學學士、碩士的在職專班,只要在台灣上課,不用出國,不耽誤工作,因為這間公司跟德拉瓦大學合作,考試合格後就可以獲得國際專業證照,但卻有台灣校友會發現,跟校方求證後,發現雙方根本沒有合作,實際跟官網上顯示的公司求證,他們也向我們喊冤。


受害顧問公司姜經理:「其實這個網站並不是我們的網站,我們公司並沒有跟這間學校有任何的合作關係,也並沒有招生關係。」


實際求證這間顧問公司,強調自己也是受害者。

 

▼網頁聲稱和美國知名德拉瓦大學合作,可考取心理諮詢證照。(圖/東森新聞)

 

因為把正版盜版網站點開來看,就發現有明顯不同,網址一個是joseph開頭,正版的就是自家公司名稱。


兩個網站都有提供客服LINE帳號,但是加入之後,發現兩個是不同帳號,名稱、照片明顯不一樣。


受害顧問公司姜經理:「誰做的我們目前,只能用猜測的,目前保留法律追溯權,內部正在討論要怎麼針對這件事處理。」

 

▼顧問公司澄清,自己也是受害者。(圖/東森新聞)

 

教育部高教司專委王淑娟:「國外『學歷』採證的基礎,是他真的要在國外就讀,如果廣告裡面寫的是,他可以在台灣就近,不需要出國的這件事情,就一定是假的。」


像這樣子的課程,整套下來大約五萬元上下,10個人上當就能賺取50萬元,因此提醒民眾找顧問公司考取證照,還是要多方求證。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

國三女騎車3hr獻初夜!處男「督錯洞」挨告 下場曝

中興橋火燒車起因曝!單親媽成焦屍…留7歲女

12歲少女遭性侵!8月懷孕2次 凶手讓法醫搖頭

 

【今日最熱門】
挫咧等!本周東北風增強變天 這天溫度驟降8度
「英德配」成軍!最強組合出擊 柯文哲回應了
12強全明星隊獎項!張奕獲先發投手王威晨三壘手
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉