選單 首頁 搜尋

連2訂單留這句!外送哥嚇壞報警 網反怒批

2019/10/17 10:15 東森新聞 責任編輯 王佩曄 字級:
讀稿
連2訂單留這句!外送哥嚇壞報警 網反怒批

傳銷騙局在大陸不斷蔓延,做案集團經常把受害人禁錮起來並恐嚇他們,日前在大陸貴州貴陽一名外送員連續接到2次同樣點單,顧客在備註欄寫下一句話,令外送員感覺不對勁而報警,警方隨後成功救出點單顧客。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼大陸一名外送員連續2次接到奇怪訂單。(示意圖/東森新聞)

綜合陸媒報導,一名外送員小宋13日晚間接到一張奇怪的訂單,餐點備註上寫著「帶警察過來好嗎,謝謝!我現在進入了傳銷窩點」原以為也許是客人惡作劇,沒想到過沒多久,他又接到同樣訂單,於是他開始覺得十分不對勁,為了確認還是打電話去試探,他連打兩通而接電話的都是女性,且對方連忙否認下單,並直接掛斷電話,他立馬趕緊報警處理。

 

▼外送員看到訂單內容嚇壞了,趕緊先打電話確認情況。(圖/翻攝自梨視頻

警方接到消息後立刻出動,僅在1小時內控制了涉嫌傳銷的4人,也成功解救受困的黃姓男子,但不少大陸網友批評外送哥處理方式不當,一名網友表示「為什麼要打電話確認」、「外賣小哥打了兩次,如果對方機智的話,估計又是另一種結局了」、「你這打電話回去是會害死人的」有人則緩頰認為外送員勇氣可嘉,「只是救人方式的安全意識有所欠缺,但是終歸是救了人的」、「一堆旁觀者說風涼話」也有網友指出對外送員不應太苛責,認為他終究做了一件好事。

(封面示意圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

送外送比坐辦公室好賺?他揭年輕人搶當外送員2大悲哀

兄妹上床生6孩!憂亂倫曝光…殘殺2親生兒

14歲少年熱戀21歲正妹!辦婚禮現況曝光 網崩潰

 

【今日最熱門】
吳敦義不分區14!邱毅、吳斯懷傳除名 改這些人
台灣「卡韓」還不夠!12強分析 1招直取東奧門票
比喝珍奶還俗!飯店一晚不到40元 附帶條件驚呆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉