選單 首頁 搜尋

今年第20隻!苗栗再傳石虎路殺憾事

2019/10/17 08:54 字級:
讀稿
今年第20隻!苗栗再傳石虎路殺憾事

又見石虎路殺!台1線公路苗栗通霄鎮路段,路過民眾發現一隻石虎遭路殺陳屍路中央,通報苗栗縣府農業處派員處理,研判是隻成年的公石虎,個體長得相當大,先前這個路段沒有發生過石虎遭路殺記錄,這是今年苗栗縣內發生的第19起石虎路殺事件,也是第20隻遭路殺死亡的石虎。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼台1線公路苗栗通霄鎮路段,發現一起石虎遭路殺的意外。(圖/東森新聞)


石虎嘴角留著血,被發現時已經沒有氣息,民眾在台一線公路129公里通霄通灣里北上路段,發現這隻成年石虎,趕緊通報縣府農業處,一邊將疑似遭路殺的石虎搬到路旁,農業處方面指出,成年公石虎遭路殺,通霄屬石虎棲地,但這個路段以前從沒發生石虎遭路殺的記錄,不是先前在石虎遭路殺熱點。


苗栗縣府農業處自然生態保育科長張葦:「在台一線的129到130K北上路段,通霄的路段發生石虎路殺,石虎路殺的位置大概在道路的中線,這個好心的民眾也幫我們,把石虎路殺的個體移到路邊。」


▼這也是今年第20隻遭路殺死亡的石虎。(圖/東森新聞)


另外民眾通報,雞舍裡的雞隻短少,疑似被石虎吃掉了,農業處也呼籲民眾配合保育通報,還可以領取獎金。


苗栗縣府農業處自然生態保育科長張葦:「(近一兩個月)有石虎的侵擾,損失不少雞隻,所以他用一個捕獸籠的方式,在星期一的時候有抓到一隻母石虎,雞舍有發現你的雞隻短少,可能是石虎危害的話,你都可以通報,通報之後,我們會給通報者三千元的獎金。」


▼自然生態保育科長張葦呼籲,民眾可配合保育通報。(圖/東森新聞)

 

通宵發生石虎遭路殺,根據統計,是苗栗今年第19起也是第20隻石虎路殺死亡,保育石虎工作持續多管齊下。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

悲慟!台中3屍案靈堂無人弔唁…簽名簿全白

2色男大戰3少女!警驚見國小生 他上訴隔天亡

魔神仔牽走?3老人迷路 都在這間土地公廟發現

 

【今日最熱門】
通宵滑手機!OL起床繼續玩…5分鐘後竟失明
5種面相惹不得!命理師曝:鼻子這特徵耍陰招
無帽男超車自摔 30秒後…竟頭戴安全帽網嚇歪
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉