選單 首頁 搜尋

亞錦賽 / 單場灌17分扣倒斯里蘭卡 中華隊挺進複賽

2019/10/16 21:24 字級:
讀稿
亞錦賽 / 單場灌17分扣倒斯里蘭卡 中華隊挺進複賽

亞洲棒球錦標賽中華隊今天在斗六棒球場交手斯里蘭卡,先發投手陳柏毓主投3局無失分,加上打擊大爆發,有3發全壘打演出,以17比0提前5局扣倒斯里蘭卡,確定晉級複賽。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

中華隊今天派陳柏毓先發,主投3局僅被敲1支安打,無失分。陳柏毓表示,「上去時希望把自己狀況調整更好一點,有比賽感覺。」陳柏毓有入選培訓名單,雖然第一次正選沒有上,但之後遞補進中華隊,他說:「很開心,可以再跟學長學多一點東西。」

 

中華隊打線大爆發,2局上姜建銘敲三壘安打後,林瀚遭觸身球,接著蕭帛庭擊出1打點滾地球,廖俊凱再敲1打點安打,隨後對方發生失誤得1分,蔡智榆擊出高飛犧牲打,楊振裕再敲1打點三壘安打,接著陳偉志轟出2分砲,中華隊取得7比0領先。

 

蕭帛庭3局上轟2分全壘打,加上連續安打,共攻下5分;4局上林瀚敲陽春砲,隨後蔡智榆敲出三壘安打,帶有2分打點;5局上也攻下2分,終場就以17比0提前在第5局扣倒斯里蘭卡,預賽取得2勝1敗,確定晉級超級循環賽。

 

中華隊總教練李盈南表示,「昨天對日本隊可惜打擊沒發揮,但對日本多了熟悉度,選手也期待複賽能好好跟日本拚一場。」李盈南指出,選手此戰算是練兵,順便在打擊上好好注意基本動作,期待複賽能把打擊發揮出來。

 

中華隊明天為休兵日,李盈南指出,「明天會看情蒐影片,讓選手對日本、韓國、中國的投手動作和特性更熟悉,讓打擊這塊能盡量發揮。」中華隊18日複賽將交手中國隊、19日則是日本隊。

 

今天其他場次,中午韓國以12比2提前7局擊退菲律賓,中國以11比1提前7局擊退巴基斯坦,晚間日本提前5局15比0勝香港,B組確定由韓國及中國晉級複賽,A組則是日本及中華隊晉級。

 

 

 

 

 

 

 

 

(封面圖/翻攝自中華民國棒球協會粉絲團

 

【往下看更多】

哭了!12強完封韓國全台嗨翻 洪一中曝致勝原因

賽前狂嗆中華隊!韓國遭完封…韓媒嚇:千葉慘事

12強 /韓國輸了!張奕6.2局零失分 中華7比0大勝

 

【今日最熱門】
神!陸土豪雇直升機撒錢 會場驚見紅包雨
不忍了!墮胎風波神隱4天 孫安佐10字說清楚
稱獨門絕活止咳!按摩師騙女客脫光 咬X猥褻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉