選單 首頁 搜尋

大巨蛋都審會闖關!柯文哲曝政策急轉彎原因

2019/10/16 08:34 字級:
讀稿

大巨蛋在都審會闖關成功,被外界聯想是台北市長柯文哲要藉此拉抬聲勢!柯P對此回應,自己又沒有要選哪有什麼政治考量,自己的民眾黨跟大巨蛋也沒有關係。柯P強調跟新北市長侯友宜談過,可以一起申辦2030亞運,大巨蛋就成了重要關鍵。不過國民黨北市議員羅智強批評,柯P這樣打臉過去自己的決定,也是替未來鋪路。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

台北市長柯文哲:「如果有一兩個人反對說這不能做,那我跟你講,台北市沒一個都更可以做的。」

 

大巨蛋在都審會強勢過關引來爭議,台北市長柯文哲不以為然,但當時場面非常火爆,關鍵就在防災避難模擬突然過關,完全不管現場有無異議。


▼大巨蛋在都審會闖關成功,被外界聯想是台北市長柯文哲要藉此拉抬聲勢!(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「人跟空間是兩個因素,所以一開始跟他們主張說,人不要,那人流人數不要設什麼14萬,開玩笑,如果你一開始就想說,50年後要14萬人,何必去想50年後的事,為什麼大巨蛋從來不去設定復工時間,對遠雄的態度就是這樣,公開透明,網路直播。」

 

柯P趕緊解釋,前都發局長林洲民有感而發,酸說這是北市府審議史上「狗吠火車紀念日」。


▼柯文哲強調大巨蛋是創造首都生活圈重要一環。(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「林洲民自己也當過局長,他有辦法解決,他當年就解決掉了,那時候我跟侯友宜講,我們要去辦亞運,不要說只有台北市去申請,應該首都生活圈的概念。」

 

柯文哲強調大巨蛋是創造首都生活圈重要一環,但大選將至這時拋出這個訊息,讓外界聯想,柯P拆蛋是為了拉抬選情。

 

台北市長柯文哲:「我又沒有要選舉,有什麼好考量,我的立委跟我的…,我民眾黨的立委跟大巨蛋有什麼關係。」

 

國民黨台北市議員羅智強:「當初柯文哲對大巨蛋,先射箭後畫靶的一個政治判斷,他先把它定位為弊案,現在他強勢過關就必然得打臉以前他的決定,所以這也是顯現出其實當初不要做太過政治性的操作,今天就不會有這樣一個急轉彎,現在他選在這個時間點來解決,當然也是為他自己的未來,先把一個爛攤子先收掉。」

 

國民黨陣營對此反酸,大巨蛋能否順利完工,似乎成了柯P手上的政治籌碼。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

民進黨不分區搶先曝!游錫堃第8 第1竟是女主播

吳敦義不分區14!邱毅、吳斯懷傳除名 改這些人

感謝郭台銘退選!宋楚瑜:2020成終局之戰

 

【今日最熱門】
兩腿大開!孫安佐D奶女友露該逼 私密處被看光
拐杖嬤挨餓尋兒!外送哥棄單看顧:社會冷血
選美冠軍!6歲大眼妹激似洋娃娃 網見素顏嚇傻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉