選單 首頁 搜尋

14年死逾30藝人!韓星致命主因曝 粉絲都哭了

2019/10/15 16:28 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
14年死逾30藝人!韓星致命主因曝 粉絲都哭了

韓國女星雪莉14日被證實在自家上吊身亡,得年25歲,消息一出震驚南韓演藝圈。因她生前數度遭受網友攻擊,網路霸凌一事也再度引起關注,而這已經是2年內發生的第2起藝人輕生事件,綜觀從2005年起14年間,共有30名南韓藝人輕生身亡,其中包括崔真實、張紫妍、鐘鉉等人。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

在南韓進入演藝圈,是十分高風險的事情,光是從2005年開始,選擇輕生的一人就超過30人,根據統計,藝人中有40%罹患憂鬱症,甚至有30%的人曾動念輕生,這歸咎於當地的酸民文化猖獗,且潛規則盛行,加上南韓的階級制度明確,確實是現實到令人喘不過氣。

 

▼鐘鉉和雪莉是同門師兄妹,卻雙雙輕生離世。(圖/翻攝自IG)

 

2005年,女演員李恩珠因拍攝大尺度裸露戲,而遭到大批酸民攻擊,最後罹患憂鬱症,選擇在家中輕生,2007年,年僅26歲的歌手U-Nee,因承受不了網路霸凌及龐大的工作壓力而輕生,隔月27歲女演員鄭多彬,也因工作遇到瓶頸,在男友的住處輕生。

 

▼李恩珠(左)和鄭多彬(右)都走上絕路。(圖/翻攝自網路)

 

2008年,男星安在煥因借高利貸卻無力償還,選擇在轎車內放入廢氣,最後窒息身亡,女星崔真實在摯友安在煥輕生後,受到網友猛烈砲轟,指控她是故意放高利貸,逼死安在煥的兇手,隔月崔真實無法承受漫天謠言,也選擇走上絕路,過了幾天,變性女星張彩苑也因受不了酸民攻擊而輕生。

 

▼安在煥和崔真實是好友,沒想到崔真實因摯友輕生,隔月也選擇結束生命。(圖/翻攝自網路)

 

幾天之後,男星金智厚也被人發現陳屍家中,輕生原因是自從他公開自己的同志身分後,就不時受到歧視攻擊,同年12月,韓團M.Street的隊長李瑞賢,因借錢炒股導致負債累累,最後在錄音室上吊輕生,2009年,女星張紫妍因受到公司脅迫潛規則,無法承受心理壓力,在家中上吊身亡。

 

▼張紫妍一案震驚南韓社會,最後卻仍無法沉冤得雪。(圖/翻攝自網路)

 

2010年,《冬季戀歌》男星朴容夏因父親罹患重病,加上工作壓力過大,喝醉後一時想不開,在房間內輕生,同年歌手李慧林因嚴重憂鬱症,在自家輕生,隔月女星朴慧尚也在自宅結束性命,2011年,主持人宋智善從自家跳樓輕生,女星韓彩媛也因憂鬱症走上絕路。

 

▼朴容夏和蘇志燮是摯友,朴容夏離世後,蘇志燮每年都會去祭拜好友。(圖/翻攝自網路)

 

2017年,韓團SHINee成員鐘鉉因憂鬱症,最終選擇結束生命,令外界譁然,2019年,鐘鉉的師妹雪莉也步上了絕路,外界猜測她是因憂鬱症及網路霸凌而崩潰。事實上,南韓的自殺率位於亞洲國家第一、全球第四,同時是南韓人第四大死因、10至30歲民眾的第一大死因,雪莉的事件也讓社會再度關注此議題,發起「拒絕網路霸凌」的留言串,希望能避免憾事再次發生。

 

★輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

(封面圖/翻攝自IG)

 

【往下看更多】

25歲雪莉突然傳死訊!陳沂爆氣開譙了

爆閃婚內幕!41歲孫協志終於PO照 給粉絲大驚喜

打爆言承旭!林志玲為何嫁AKIRA?真正原因終於曝

 

【今日最熱門】
英貨櫃凍39屍!越家屬變賣家產 只求遺體返鄉
沒當過兵有何缺點?老學長吐「4字」真言
有主場優勢!奧運棒球6搶1賽程曝 中華最後一天碰大陸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉