選單 首頁 搜尋

澄清安倍賀電是真的 謝長廷:著急的是大陸

2019/10/15 10:42 字級:
讀稿

針對我駐大阪辦事處在國慶酒會公布日本首相安倍晉三賀電,到底是真是假,駐日代表謝長廷說賀電是真的,對於日本政府否認發賀電的說法,謝長廷又說尊重日本的回答,他說發生這件事著急的應該是大陸。只是賀電到底是誰發的,謝長廷依舊保密。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

駐日代表謝長廷:「賀電…那當然是真的。」


▼日本賀電到底是誰發的,謝長廷依舊保密。(圖/東森新聞)


謝長廷掛保證,日本安倍晉三的賀電絕對是真的,可是為何消息被日本首相府否認,變成羅生門,謝長廷這樣舉例。

 

駐日代表謝長廷:「蘇院長的屏東辦公室,那有朋友跟他要一張賀電,他給了,然後他立法院辦公室說,立法院沒有發這張,不矛盾啊。」

 

這樣的說法有可能嗎,外交人士指出這封賀電極有可能是日本各分處,繞過東京本部,直接給外交部或國安高層,而不是在首相府發給東京本部的,換句話說,被蒙在鼓裡的謝長廷,可能在對日事務上已經被邊緣化。


▼外交人士指出賀電可能的由來。(圖/東森新聞)


駐日代表謝長廷:「我們沒有辦法幫日本解釋,他這樣回答也對,我們尊重日本的回答,那最著急的應該是,呵,那個…中方。」

 

謝長廷突然現身立法院拜會蘇嘉全,這個動作引人聯想是不是有其他政治操作,因為其他問題,他通通已讀不回。


▼我駐大阪辦事處,在國慶酒會公布日本首相安倍晉三賀電。(圖/東森新聞)

 

面對記者追問謝長廷快閃上車離開,不過這一舉一動,看在在野黨眼裡相當不屑。

 

國民黨立委賴士葆:「日本都是對的,台灣都是不對,所以我們不可以罵他,日本是他們的祖公啦,阿公就對了,如果真的是日本政府,大剌剌的,一個他的行政長官發的,那我們一定要大聲慶祝,大聲放鞭炮啊。」

 

在野黨砲轟謝長廷,沒把話交代清楚就走人,謝長廷突然現身立法院的舉動,讓這封賀電爭議更加神秘。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女婿裸體床上激戰岳母!幼女嚇哭 妻竟淡定錄影

情侶師校內看A片!竟揪女學生3人行 下場悲劇

他花40元買花瓶…竟是乾隆傳家寶!脫手爽賺1930萬

 

【今日最熱門】
被房東囚禁!正妹討房租2千 他神回…結局反轉
美食外送古代就發燒!保溫不馬虎 皇帝也瘋狂
機車後座插棍子!綁黃紙又捆紅線...網神解惑
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉