選單 首頁 搜尋

國慶連假湧12萬人 水道博物館亮片斷、燈坐壞

2019/10/15 10:17 字級:
讀稿

花了將近四億元修復的台南山上花園水道博物館,國慶連假四天湧入了十二萬名的遊客,爆紅的景點也出現不少亂象,園區的矮燈被當椅子坐,硬生生折斷了十多根,遊客還亂入裝置藝術扯斷亮片,連指示牌都被遊客當樹吊掛玩耍,真的是很沒有公德心。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼花園水道博物館,遊客亂入裝置藝術扯斷亮片。(圖/東森新聞)


進入台南水道花園博物館的園區,直接看到這片裝置藝術原本懸掛的亮片,掉了一堆在地上。

 

遊客:「不知道是不是整個破壞的,因為它是掉下來的,是整串掉下來的,或許是走過的時候,碰到掉下來的,也不見得說一定是民眾去拉扯它。」

 

▼遊客攀爬指示牌造成損壞。(圖/東森新聞)


不止裝藝術部份破損,園區裡的矮燈因為高度像椅子,災情更是慘重,一根根從根部斷裂。

 

山上花園水道博物館人員謝孟哲:「像是去坐或者是去踢,基本上它原本的用途,並沒有設定到可以讓人去坐,所以這個我待會要拆掉了。」

 

▼國慶連假博物館湧入大量遊客。(圖/東森新聞)

 

連一邊走工業風的指示牌,遊客也當樹來玩吊掛。

 

山上花園水道博物館人員謝孟哲:「園區內的指示牌,只是民眾有時候會用錯它的功能。」

 

花了將近四億才修復完成的水道博物館,國慶連假開幕,四天湧入十二萬遊客,人多各種搞破壞的情況也出現,遊客不想排長龍由正門進入,是直接爬過圍欄,在上面留下一個個清楚的腳印。

 

山上花園水道博物館人員謝孟哲:「直接進到園區,所以所遺留下的腳印和土。」

 

而被破壞的設備維修的費用還在估價,由於古蹟的維護困難,管理單位也請遊客歡迎參觀,但是不要再動手了。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

銷售天后開門抓猴!驚見老公激戰親生媽

羽絨備好!本周東北風增強變天 這天最冷急凍14°C

正妹直播主上圍再升級!5撇步豐胸「A變D」

 

【今日最熱門】
草屯女4分鐘狂飆「七字仔」更生人聽完改過向善
59歲男裸身綁床…頭爛慘死!14歲少女狠下手
直升機撒紅包雨!土豪婚禮無極限 新娘看傻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉