選單 首頁 搜尋

蕭敬騰唱歌仔戲 陳亞蘭秒飆淚:起雞皮疙瘩

2019/10/15 09:18 東森新聞 字級:
讀稿
蕭敬騰唱歌仔戲 陳亞蘭秒飆淚:起雞皮疙瘩

金曲歌王蕭敬騰,剛出道時曾透露自己認識的字不多,有閱讀障礙,不過最近他挑戰唱歌仔戲,讓國寶級演員楊麗花驚為天人,演員陳亞蘭也飆出眼淚,說渾身起雞皮疙瘩。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

歌手蕭敬騰:「孝行可歌載唐虞,感報罔極佐賢君。」


▼蕭敬騰挑戰唱歌仔戲,讓國寶級演員楊麗花驚為天人。(圖/喜鵲娛樂提供 / 東森新聞)


蕭敬騰很會唱,但沒想到連歌仔戲八股的文言文,也能唱到讓陳亞蘭飆出淚。

 

演員陳亞蘭:「聽到最後的時候,我突然間眼淚飆出來,唱得真的是讓人家起雞皮疙瘩跟感動。」


▼國寶級演員楊麗花對蕭敬騰的歌仔戲讚不絕口。(圖/喜鵲娛樂提供 / 東森新聞)


歌手蕭敬騰:「孝感動天,虞君大舜。」

 

蕭敬騰唱的深情,連一旁歌仔戲國寶楊麗花也讚不絕口,沒想到老蕭完全看不懂歌詞在講什麼。


▼蕭敬騰首度挑戰唱文言文,完美詮釋情緒張力。(圖/喜鵲娛樂提供 / 東森新聞)


蕭敬騰剛出道時曾被發現有閱讀障礙,他也坦承認識的字不多,也寫不出來,接廣告、拍戲,甚至連簽名都是先看工作人員做一次,他再依樣畫葫蘆。

 

幸好閱讀障礙沒影響音樂創作,還拿到金曲歌王,這回首度挑戰唱文言文,雖然不太懂歌詞意境,卻完美詮釋情緒張力,也讓一旁的楊麗花和陳亞蘭大讚,真是不容易。

 

(封面圖/喜鵲娛樂提供 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

向佐、郭碧婷夢幻婚禮曝 老蕭帥氣獻唱

爆閃婚內幕!41歲孫協志終於PO照 給粉絲大驚喜

打爆言承旭!林志玲為何嫁AKIRA?真正原因終於曝

 

【今日最熱門】
英貨櫃凍39屍!越家屬變賣家產 只求遺體返鄉
沒當過兵有何缺點?老學長吐「4字」真言
有主場優勢!奧運棒球6搶1賽程曝 中華最後一天碰大陸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉