選單 首頁 搜尋

新生兒長3腿2命根!神醫重建他肛門救命

2019/10/14 19:49 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
新生兒長3腿2命根!神醫重建他肛門救命

從鬼門關前搶命!俄羅斯一名孕婦,先前在產檢時發現肚子裡的嬰兒多出一條腿和一根陰莖,不過她捨不得墮胎,決定將孩子生下來,沒想到後來生下來,發現孩子沒有肛門,生命垂危,所幸在醫生正確的判斷下,現在孩子手術過後外表看起來已經與常人無異,應該很快就能回歸「正常生活」。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

綜合外媒報導,2017年女子懷孕,原本將要開心的迎接新生命,沒想到在一次產檢中,竟然發現嬰兒兩條腿的中間多出了一條腿,此外,還多了一根陰莖,讓醫生搖搖頭,建議孕婦墮胎處理,不過自己的骨肉,媽媽怎麼捨得?孕婦最終決定將孩子生下,並求助醫生,希望可以動手術救救孩子。

 

▼男嬰剛出生多了一條腿和一根陰莖。(圖/翻攝自《每日郵報》)

 

2018年7月,這名孕婦順利自然產出這名男嬰,沒想到等男嬰出生之後,醫生才發現,男嬰不只是多了腿和陰莖,還多了一套泌尿系統,且沒有肛門,這種狀況也讓孕婦相當絕望,趕緊將男嬰帶到當地規模較大的莫斯科聖佛拉基米爾兒童醫院(Holy Vladimir Children's Hospital)進行手術。

 

▼醫生手術救命,男嬰現在已經14個月大。(圖/翻攝自《每日郵報》)

 

俄羅斯兒童外科醫生尤里(Yury Sokolov)表示,在看過男嬰之後,他認為胎兒最初在媽媽肚子裡可能是一對雙胞胎,不過最後沒有正常發育,兩人在子宮中成長,才出現畸形的狀況,後來醫生動手術將男嬰多出的腿、陰莖、泌尿系統移除,並為男嬰重建肛門,所幸手術相當成功,如今男嬰已經14個月大,生活也沒有太大困擾,3個月後男童將再次接受一次手術,讓肛門能夠完全恢復功能,預計到時候男嬰就能回歸「正常生活」。

 

(封面圖/翻攝自《每日郵報》)

 

【往下看更多】

喜迎龍鳳胎!驚見女嬰3手4腳 遭嬰屍殘肢糾纏

怕帥尪被搶走!癌末妻狠射爆頭:我很累

結婚11月!孕婦參加婚禮 驚見老公是新郎

 

【今日最熱門】
闖空門嗆性侵!女屋主冷回一句 他嚇軟鳥:對不起
白休旅車撞進超商卡櫃台!肇事女車主揭原因
G奶掉出來!辣模崩壞近照瘋傳 網嚇:超離譜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉