選單 首頁 搜尋

非原生產醫院 產婦坐月子腹痛控:遭急診拒收

2019/10/14 15:37 字級:
讀稿

雲林西螺一名陳姓產婦坐月子的時候,身體不舒服,到虎尾一家醫院掛急診,護理人員竟然說,因為婦人不是在這家醫院生產,要她打電話找接生醫師,疑似遭到拒收,婦人憤而投訴,不過醫院方面澄清,當時只是建議,是婦人聯絡她的接生醫生後,自己做了退掛的決定。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼一名陳姓產婦因身體不適,到醫院就診卻遭到拒收。(圖/東森新聞)

 

投訴人陳姓產婦:「到這邊急診啊,它竟然不收我。」


室內都還戴上帽T的帽子,就怕頭吹到風,陳小姐九月底剛生產還在坐月子,這個月12日晚上11點多,她因為突然肚子很不舒服,前往到醫院掛急診,沒想到卻疑似被醫院急診拒收。


投訴人陳姓產婦:「他跟我說要回去原本的醫院。」


記者:「你原本的醫院是一般的婦產科嗎?」

 

▼醫院方面澄清,只是建議婦人聯絡她的接生醫生。(圖/東森新聞)

 

投訴人陳姓產婦:「對是一般,而且是禮拜六,所以他們也沒開,對。」

 

記者:「所以他們也沒開,他這樣還不幫你處理?」


投訴人陳姓產婦:「我當然是去大醫院看啊,然後他還不處理。」

 

產婦家屬:「我一個女兒在生病,還在坐月子,如果萬一怎麼了,誰要負責。」


看著女兒坐月子還這樣折騰,母親更是更是不捨,怎麼會因為不是在這家醫院生產就被急診拒收。

 

▼所幸這名孕婦事後並無大礙。(圖/東森新聞)

 

醫院院長特助蔡玉純:「護理人員就直接通報值班婦產科醫師,婦產科醫師聽完之後,是有給一個建議,就是是不是要先回到原生產醫院尋找她的主治醫生,如果沒有就留在我們醫院這邊,我們會給予就診,是沒有拒絕就診這件事情。」
 

醫院方面澄清是誤會,當時急診檢傷時,因為得知陳小姐不是在他們醫院生產,才會建議她找原本的接生醫師先詢問,若需醫院及時處理,不會拒收病患,陳小姐退完掛號,隔天到診所讓接生醫生診斷後,是產婦產褥期尿道感染引發的身體不適,所幸沒有衍生其他狀況,但當下醫院的處理方式讓陳小姐氣憤難平。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台中冷血男殺死3母子!DNA鑑定出爐 驚人真相曝光

女大生華山自拍!墜2千米懸崖亡 景區拒負責

護理師偷情人夫!揪上摩鐵羞喊:你穿我的小褲褲

 

【今日最熱門】
NASA電動客機明年試飛 空中計程車將不再是夢?
手機稱「中國台灣」就撤照!NCC硬起來 要求品牌簽切結
綠豆磨粉敷臉可治痘?專家嚇抖真相…恐臉爛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉