選單 首頁 搜尋

女搭台鐵買半票被抓 列車長地下情曝…下場慘

2019/10/14 11:40 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
女搭台鐵買半票被抓 列車長地下情曝…下場慘

查票意外發現列車長婚外情!一位汪姓列車長,在台鐵區間車上查票時,發現56歲的李姓女子買半票搭乘區間車,還出示詹姓列車長的員工通勤乘車證及工作證影本,自稱是詹妻,希望他能「睜一隻眼、閉一隻眼」,不料汪姓列車長並不打算通融,報請站務人員處理時,還意外發現這是一段婚外情,而自稱詹妻的李女則是小三,詹姓列車長擔心不倫戀曝光,竟向警方供稱,給妻子的證件影本遺失遭人撿走冒用,兩人皆吃上詐欺以及誣告罪官司。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


根據檢警調查,57歲的詹男在台鐵台北運務段新竹車班,擔任列車長一職,去年3月將自己的台鐵員工通勤乘車證與工作證影本,交給李姓小三使用,同年10月16日,李女以13元購買半價區間車票,欲返回位於湖口的住處,列車行經竹北至新豐車站間,遇到汪姓列車長查票,李女情急下謊稱是詹妻,並出示詹姓列車長的員工通勤乘車證、工作證影本,意圖逃漏票價差額。

 

▼詹姓列車長將鐵員工通勤乘車證與工作證影本,交給李姓小三使用。(圖/東森新聞)



但因為台鐵員工通勤乘車證不得交由他人使用,汪姓列車長通報新豐車站站務員處理,李女則對新豐車站鍾姓副站長表示未帶證件,又自稱是詹姓列車長妻子,甚至報出詹妻的身分證字號及生日,並以「有急事」為由,在鐵路警察抵達前逃離現場。鐵路警察局新竹分駐所則同步請詹妻到案說明,詹妻看完監視器畫面後表示,不認識冒用她身分的人,詹姓列車長怕婚外情曝光,頻頻催促警方趕緊結束訊問,還要妻子別提告,希望此事快點落幕。

 

▼詹姓列車長怕婚外情曝光,頻頻催促警方趕緊結束訊問。(圖/翻攝自 Pixabay)


詹姓列車長為隱藏李女真實身分,製作筆錄時,竟謊稱「我將鐵路局員工通勤乘車證、工作證影本交給我老婆使用,因老婆不慎遺失,遭人撿走冒用身分,我不知道是何人冒用」,經檢警查訪,發現不少員工都知道小三的存在,李女固定從湖口站買半票搭到新竹站與詹男約會,因此查出李女身分。檢警提醒詹姓列車長,「你真的要為了保護小三、不讓她身分曝光,而賭上你的列車長工作嗎」,詹姓列車長才終於坦承,將乘車證與工作證影本交給李女使用,最後檢方以詐欺得利未遂及行使偽造準私文書罪起訴李女,詹姓列車長則是依未指定犯人誣告罪起訴。

 

(封面圖/東森新聞 )

 

【往下看更多】

設計不良?男童嗨玩溜滑梯 下秒GG遭重擊崩潰

悲慟!台中3屍案靈堂無人弔唁…簽名簿全白

2色男大戰3少女!警驚見國小生 他上訴隔天亡

 

【今日最熱門】
12強棒球複賽首戰墨西哥 郭嚴文初亮相
3台女赴日打工…擺爛閃辭!經理氣哭 網轟:丟臉
14歲前不能性行為!李佳芬引用《民法》糗了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉