選單 首頁 搜尋

台灣哪一縣市的人最能忍?網猛推:這區超低薪

2019/10/13 16:57 東森新聞 責任編輯 王一德 字級:
讀稿
台灣哪一縣市的人最能忍?網猛推:這區超低薪

許多人認真工作賺錢,就是想要有更好的生活品質,然而隨著地區的不同,薪水、物價都可能有些許差異,日前有名網友在PTT上發問「哪一個縣市的人最能忍?」隨即引來眾多網友熱議。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
原PO在PTT上寫道,朋友之前在台北一家公司工作,但該公司不僅不給「加班費」,還是「責任制」,他變勞工意識抬頭,做一星期後,直接「不爽不要做!」,果斷離職,反觀另名住在中部的朋友,雖然薪水低,卻還是努力做,希望老闆有天會幫加薪,面對這兩個相反的例子,原PO好奇的問「哪一個縣市的人最能忍?」

 

▼網友在PPT發問「哪一個縣市的人最能忍?」。(圖/翻攝自PTT)


PO文一出,網友們紛紛留言,有許多網友答案直指高雄,並留言「高雄不是能忍,享受自虐!!」、「高雄,低薪很誇張」、「高雄,空氣那麼糟,也不抗議自己公司」、「高雄啊,終於硬起來了」,甚至還有網友藉機反諷市長韓國瑜:「高雄好不容易等到韓市長來解救他們了」。


▼網友紛紛留言,答案都是高雄。(圖/翻攝自PTT)


除了高雄外,也有網友有不同的意見,「台北啊,住鳥籠我真的無法!」、「中部五縣市阿,奴工一堆不想奴,老人還會叫你吞下去,不然沒有年金,很麻煩,一堆退休的跑去無勞保打工,還低價搶市」、「台東、花蓮」、「屏東啊,比高雄扯」。

 

▼有網友暗諷,高雄好不容易等到韓市長來解救他們了。(圖/東森新聞)


(封面圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

台武漢肺炎增60疑例通報 湖北旅遊升至第三級警告

確診女陸客團員今離台 險成人球遭拒登機

染病台商舞廳嗨2hr!法務部籲嚴辦:最重判3年

 

【今日最熱門】
離婚2年!小嫻哽咽談何守正:他是重要的人
閃亮亮分手黃包包?深夜突發文:祝你幸福
武漢肺炎延燒!北京證實:用抗愛滋藥物治療
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉