選單 首頁 搜尋

亡國感被操作?蔡英文:國民黨炒作出來的

中央社 2019/10/13 14:55 中央社 字級:
讀稿
亡國感被操作?蔡英文:國民黨炒作出來的

總統蔡英文今天回應媒體有關亡國感提問時表示,這是國民黨炒作出來的,近來看到很多言論都往這個方向,這是不好的現象,是政治炒作。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

蔡總統中午出席中華民國藥師公會全國聯合會第14屆理事長暨理監事榮任典禮,會後接受媒體聯訪。

 

有媒體提問,中國國民黨中央委員連勝文12日受訪時質疑,社會瀰漫「亡國感」,國民黨執政都沒有亡國,怎麼民進黨執政就要亡國了。

 

蔡總統聽到問題後,先是停頓幾秒後嘆了一口氣說,「亡國說其實是國民黨炒作出來的」,近來看到國民黨的很多言論,都往這個方向炒作,「這是一個不好的現象,這是一個政治的炒作」。

 

也有媒體詢問,國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜的國政顧問團提出,希望和民進黨進行兩岸政策大辯論。

 

蔡總統表示,「不知道他們在急什麼?」等11月兩人都去登記成為候選人之後,本來就有機會辯論。

 

蔡總統接著話鋒一轉,提醒韓國瑜應注意,他還是民選市長,對市政有責任,也千萬不要迴避議會對他的監督。

 

此外,有媒體詢問,網友在挺韓社團指出,蔡總統帶貓看醫師,動用百人陪同,但其實是談動物保護議題。

 

蔡總統表示,那天活動有直播,直播可以說明一切。倒是有注意到,近來星期假日、連續假日時,這種不確實的假訊息特別多。

 

蔡總統提醒所有民眾,面對這些假訊息,不要輕易相信,且如果有澄清的消息,應幫忙多轉傳。這種抹黑假訊息在進入選舉最後階段會非常多,選民要特別注意。

 

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

藍綠主帥對決!韓國瑜將請假巡迴全台

國民黨不分區搶先曝光!吳敦義排第8 第1竟是她

民進黨不分區搶先曝!游錫堃第8 第1竟是女主播

 

【今日最熱門】
嗆「Uber條款不上路」 林村田:小黃癱瘓總統府
惡狼性侵5女!電線綁年輕媽硬上兒女 逼聽慘叫
KTV喝醉被檢屍!女遭硬上2次:身體習慣對方
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉