選單 首頁 搜尋

國慶收假!高公局曝光國道9大塞車地雷段

2019/10/13 14:42 東森新聞國慶收假高公局曝光國道九大地雷段 字級:
讀稿

今(13)日是國慶連續假期最後一天,高公局預估國道交通流量會是103百萬車公里,另外有九大路段是易塞路段,尤其是上午10點到下午5點,國道五號北向的頭城到坪林,也提醒用路人多加留意塞車狀況。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


▼連假最後一天,高公局估國道交通流量會是103百萬車公里。(圖/東森新聞)


高速公路上,相較外側車道行駛而過的車輛,內側車道宛如小型停車場,雙十節收假日,國道開始塞車,從高處來看,雪隧北上路口一度回堵四公里,另一頭宜蘭交道上高速公路的路上則是回堵至少一公里,高公局預估13日國道交流量會是103百萬車公里,是平日87百萬車公里的1.2倍。


▼高公局預估13日國道交流量會是平日的1.2倍。(圖/東森新聞)


記者:「會不會擔心雪隧那裡塞車,預計要開到哪邊,所以今天是提早出來?」


駕駛:「非常擔心,台北,應該是兩個小時,對,放棄行程,然後回台北。」


提醒民眾,國慶收假日可是有九個地雷路段,國道一號北向,下午三點到六點,西螺到埔鹽系統,台中到台中系統,下午四點到六點,新竹系統到竹北,國道三號北向,下午四點到六點,龍潭到三鶯,竹南到西濱,竹山到南投,霧峰系統到霧峰,國到五號北向,從上午十點到下午五點,是頭城到坪林,國道六號西向,下午四點到六點,舊正到霧峰系統,其中頭城到坪林會是最壅塞路段。


▼九大易塞路段。(圖/東森新聞)


前彰化縣長魏明谷也遇到車潮,在臉書提問,高速公路提供快速行車速度,金錢換取時間,因此需要計程通行費。


反之,當無法提供順暢高速用路品質就失去了它的意義,無法掌握時間、速度,帶給用路人相當困擾,理當不可計程收費,尤其連續假期,這樣的行車速度品質,你認為呢?


假期最後一天,用路人最有感,只是能讓交通更順暢恐怕有待相關單位解套。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

 

【往下看更多】

外送備註爬5樓!他怒砸餐點吼:為何不先講

正妹戴口罩床戰!他趁熟睡掀開嚇壞…破門落跑

制服妹秀嫩腿!老司機見亮點邪笑:一節多少

 

【今日最熱門】
悚!女廁所玩自拍 背後驚現一顆頭飄過…
英德配形成!蔡英文:一起守護台灣、贏得勝利
EBC森談/柯雅涵/11月中的秋陽 溫暖得令人想哭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉