選單 首頁 搜尋

街頭表演竟遭摑掌! 小丑哥崩潰:想痛哭一場

2019/10/13 11:52 字級:
讀稿

街頭表演工作者遭民眾突然呼巴掌,痛哭一整晚!這名年輕的表演者平時都在淡水老街表演,他說11日突然有一名黑框眼鏡男子先是投了3塊錢後,然後假裝握手,接著突然朝他呼巴掌,讓他下意識地立刻反擊。事後他沒有報案,但回想這段過程讓他覺得不被尊重,相當難過!

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼街頭表演工作者在淡水老街表演,卻突然遭到民眾呼巴掌。(圖/東森新聞)


發出小丑聲音,身穿白色緊身衣的表演藝術家,每到假日就會站在淡水福佑宮前跟大人小孩互動,不過國慶連假第二天卻發生這樣的事情。


東森新聞記者陳韻涵:「在淡水老街的表演工作者,當天遇到一名觀眾居然投下三塊錢之後,就朝他左臉頰打下去,讓他覺得(不被尊重)非常非常受傷。」

 

▼遭摑掌街頭表演者林承翰認為,自己的表演不被尊重。(圖/東森新聞)

 

遭摑掌街頭表演者林承翰:「我冷淡他之後,他居然賞我一巴掌,我昨天這麼難過是因為,我會覺得我的努力,我的表演,不會因為一個人的巴掌讓我徹底崩潰。」


脫下面罩,承翰眼光泛淚,哽咽受訪,當時一名黑框眼鏡穿黑色T恤體型微胖的男生,先假裝握手唱反調,再突然對他呼巴掌。


遭摑掌街頭表演者林承翰:「我右手立刻反擊他,因為說實在我第一次遇到,也不知道怎麼處理它,當下還滿難過的。」

 

▼林承翰表示,當下的心情非常難過。(圖/東森新聞)


24歲的承翰來自宜蘭,在新北市淡水從事街頭表演1年多,平時在劇場工作,這回被賞巴掌他沒報案,也不想再追究。


民眾:「每一個職業都是非常值得別人尊重的啊,不要太近去接觸(表演工作者),對啊,不要去摸他啦,大家都是辛苦賺錢,對,就是要互相尊重。」


圍觀民眾認為跟街頭行動藝術表演者互動,還是要拿捏分寸,握手、擁抱、摟肩還算合理範圍,但如果刻意找麻煩,甚至攻擊表演者,會讓這帶給眾人歡笑的工作者很挫折。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

這洞有毒!他開車見這一幕凍未條:越看越想插

羞!隔壁女乘客帶巨大姊夫出門… 網驚:快去幫

女籌嘸爸喪葬費!土豪哥贊助20萬 霸氣吐1句…

 

【今日最熱門】
抓到了!韓國瑜台南造勢險遭蛋襲 警逮2嫌
余苑綺癌轉移肝肺…醫認很嚴重!嘆:好可惜
拒港嫌投案! 蘇貞昌:台灣不落入大陸圈套
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉