選單 首頁 搜尋

街頭表演竟遭摑掌! 小丑哥崩潰:想痛哭一場

2019/10/13 11:52 字級:
讀稿

街頭表演工作者遭民眾突然呼巴掌,痛哭一整晚!這名年輕的表演者平時都在淡水老街表演,他說11日突然有一名黑框眼鏡男子先是投了3塊錢後,然後假裝握手,接著突然朝他呼巴掌,讓他下意識地立刻反擊。事後他沒有報案,但回想這段過程讓他覺得不被尊重,相當難過!

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

▼街頭表演工作者在淡水老街表演,卻突然遭到民眾呼巴掌。(圖/東森新聞)


發出小丑聲音,身穿白色緊身衣的表演藝術家,每到假日就會站在淡水福佑宮前跟大人小孩互動,不過國慶連假第二天卻發生這樣的事情。


東森新聞記者陳韻涵:「在淡水老街的表演工作者,當天遇到一名觀眾居然投下三塊錢之後,就朝他左臉頰打下去,讓他覺得(不被尊重)非常非常受傷。」

 

▼遭摑掌街頭表演者林承翰認為,自己的表演不被尊重。(圖/東森新聞)

 

遭摑掌街頭表演者林承翰:「我冷淡他之後,他居然賞我一巴掌,我昨天這麼難過是因為,我會覺得我的努力,我的表演,不會因為一個人的巴掌讓我徹底崩潰。」


脫下面罩,承翰眼光泛淚,哽咽受訪,當時一名黑框眼鏡穿黑色T恤體型微胖的男生,先假裝握手唱反調,再突然對他呼巴掌。


遭摑掌街頭表演者林承翰:「我右手立刻反擊他,因為說實在我第一次遇到,也不知道怎麼處理它,當下還滿難過的。」

 

▼林承翰表示,當下的心情非常難過。(圖/東森新聞)


24歲的承翰來自宜蘭,在新北市淡水從事街頭表演1年多,平時在劇場工作,這回被賞巴掌他沒報案,也不想再追究。


民眾:「每一個職業都是非常值得別人尊重的啊,不要太近去接觸(表演工作者),對啊,不要去摸他啦,大家都是辛苦賺錢,對,就是要互相尊重。」


圍觀民眾認為跟街頭行動藝術表演者互動,還是要拿捏分寸,握手、擁抱、摟肩還算合理範圍,但如果刻意找麻煩,甚至攻擊表演者,會讓這帶給眾人歡笑的工作者很挫折。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

花400元寫春聯…萬人見21字笑瘋:有聲音

台武漢肺炎增60疑例通報 湖北旅遊升至第三級警告

確診女陸客團員今離台 險成人球遭拒登機

 

【今日最熱門】
洗腎婦中街採買突然不適 警即時暖心救
港5確診例!武漢夫妻發燒 竟因這點想逃院
黃安回台讚陸防疫 嗆口罩管制:去你X的
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉