選單 首頁 搜尋

颱風哈吉貝豪雨彈發威!長野市新幹線車庫淹水

中央社 2019/10/13 11:19 中央社 字級:
讀稿
颱風哈吉貝豪雨彈發威!長野市新幹線車庫淹水

颱風哈吉貝昨天從日本靜岡縣登陸後,強風豪雨釀成嚴重災害,多處河川水位暴漲。流經長野縣內的千曲川潰堤氾濫,導致長野JR東日本的長野新幹線車庫淹大水。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

颱風哈吉貝夾帶強風豪雨,昨天在日本多處肆虐,多條河川氾濫。今天上午9時(台灣時間8時)左右,颱風哈吉貝在日本東北三陸外海以每小時60公里的速度往東北行進。

 

日本放送協會(NHK)報導,受到颱風哈吉貝的影響,流經長野縣內的千曲川在長野市、千曲市等地氾濫,多處地區嚴重淹水。

 

JR東日本公司表示,因為千曲川氾濫,位於長野市赤沼的JR東日本長野新幹線車輛中心新幹線車輛嚴重淹水。

 

長野新幹線車輛中心的周邊淹水成災,目前無法靠近確認詳細災情。這座車輛中心除了是新幹線車輛的車庫,同時也負責維修,現在整座車輛中心淹水,未來可能影響新幹線的通車及調度。

 

受到颱風哈吉貝的影響,長野縣內下起創紀錄的大雨。從11日開始降下的雨量,長野縣北相木村達411.5毫米、輕井澤町332.5毫米。

 

受到大雨影響,千曲川堤防潰決,流經長野縣內的上田市國分、千曲市雨宮、須坂市北相之島、小布施町飯田與山王島、長野市篠之井橫田、篠之井小森、穗保、中野市立花與栗林等地一片汪洋。

 

(封面圖/取自GOOGLE MAP)

 

【往下看更多】

吊完點滴 5歲童心臟驟停亡!死因曝光母崩潰

鬼父亂倫14歲女兒!20年生6子…再硬上孫女

差一步就斃命!媽拍溫馨背影照 驚見兒腳邊藏威脅

 

【今日最熱門】
50歲男下面軟趴趴!做人工GG 急開機下場超慘
心愛主人過世…黑狗蜷靈堂角落 身體顫抖撕心哭喊
士林夜市爆坑殺!2份骰子牛賣600元 網氣炸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉