選單 首頁 搜尋

反對高鐵南延!5563人提案附議破門檻 坐等回應

2019/10/13 09:44 字級:
讀稿

耗資554億的高鐵南沿案,有網友上個月到「公共政策網路參與平台」提案,要停止高鐵延長到屏東,將經費用在改善台鐵,一個月時間有5563人附議,大多數人都認為高鐵延長效益不大,現在這個提案達到有效門檻,相關部會必須在12月3日做出回應。

 

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

 
▼有網友提案停止高鐵延長到屏東,將經費用在改善台鐵。(圖/東森新聞)

 

行政院長蘇貞昌:「今天我在這裡宣佈,第一行政院決策,高鐵南延屏東。」


高鐵延伸到屏東,曾當過屏東縣長的閣揆蘇貞昌特地回到屏東,向鄉親宣布了這個消息。


高雄民眾:「可以延伸到潮州是很好啦,因為是一個中心點。」


高雄民眾:「這樣子對每周來回上班的北部人,會比較有幫助。」


▼此提案一個月的時間有5563人附議。(圖/東森新聞)


有民眾贊同,但也有人反對,就有網友上個月上公共政策網路參與平台,提案停止高鐵延長到屏東,將經費用於改善台鐵,說前幾年各縣市增建機場,屏東也跟著建機場,因客流量不足而停飛,避免重蹈覆轍浪費公帑,何不將經費用於改善故障頻繁的台鐵,沒想到這個提案馬上獲得熱烈迴響,附議人數達5563人,大多數網友都認為,旅程只不過減少幾十分鐘,不如拿去增加或改善台鐵班次。


高雄民眾:「成本可能太高了。」

 

▼民眾認為旅程時數只減少幾十分鐘,可改成增加或改善台鐵班次。(圖/東森新聞)

 

高鐵屏東站就設在屏東市區東側台糖六塊厝農場,興建經費554億,全長17.6公里,行車時間15分鐘,和目前搭高鐵後,轉乘台鐵到屏東只省19分鐘,附議網友希望這筆錢能用的更有用處,也讓提案才一個月,已經通過附議階段門檻,相關單位必須在12月3日前做出回應。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

有得拚!台灣武神約戰館長:敢不敢一句話

冬季最冷時間已過?氣象專家給答案

手搖飲店員偷喝2口茶再封膜?店家曝真相

 

【今日最熱門】
周子瑜第二沒了!女赴韓出道消失 下落曝光
媽駕照考3次都沒過 43歲兒竟頂濃妝代考
修業1年難教化 台南縱火嫌富家背景遭起底
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉