選單 首頁 搜尋

花蓮火災!80年豆乾老店遭波及…燒毀逾7間房

2019/10/12 22:51 字級:
讀稿

連假第三天,花蓮市鬧區傳出火警,公園路一間木造鐵皮屋,下午3點多突然竄出濃煙大火,由於左右鄰舍都是木造老房,火勢迅速延燒,就連有80年歷史的知名豆干老店也遭到波及,至少有7間被燒毀,目前警消仍在全力搶救中。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

濃濃黑煙不斷竄出,消防隊員獲報到場,趕緊進行灌救。

 

▼花蓮市鬧區傳出火警,一間木造鐵皮屋突然竄出濃煙大火。(圖/東森新聞)


但濃煙不斷往上竄升,火舌也不斷冒出來,情況相當危急,因為附近許多木造房屋已經開始延燒。

 

連棟民宅起火,火勢迅速蔓延,已經有7間老房都陷入火海,連隔一條街後方80年歷史的知名豆干老店也遭到波及,再加上這裡是花蓮市區,公園路精華地帶,金三角商圈,附近店家都跑出來查看,焦急萬分。

 

▼連棟民宅起火,火勢迅速蔓延,已經有7間老房都陷入火海。(圖/東森新聞)

 

 

火勢才稍稍被控制,不知道火場裡是否有易燃物,突然又擴大延燒,火勢太猛,出動雲梯車升上去灑水灌救,不只店家受波及,一旁第一銀行也差點燒到,警消趕緊阻斷左邊火勢,但右邊還有合作金庫,後方其他住宅也遭殃,消防局長到場坐鎮指揮,消防人員正在現場察看是否有人員受困火場,也拉起封鎖線,請民眾不要圍觀影響救災。

 

▼火勢太猛出動雲梯車升上去灑水灌救。(圖/東森新聞)

 

 

連假不平靜,第三天下午三點多,花蓮市公園路中山路交叉口原本人潮滿滿,突如其來一場惡火,嚇壞民眾和遊客,店家生意沒得做,被火舌吞噬的區域還越來越大,消防人員全力搶救中。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

 

【往下看更多】

公務員尪戀上酒店妹!正宮淡定出招…他秒清醒

牢裡過年!連千毅爆身形小一號 現況憔悴

 

【今日最熱門】
年初一拋震撼彈!江啟臣宣布參選國民黨主席
黃安回台讚陸防疫 嗆口罩管制:去你X的
快訊/醫護死亡首例!武漢醫染肺炎年初一病逝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉