選單 首頁 搜尋

逾4.8萬人支持!白宮請願網連署「承認台灣是國家」

鏡週刊 2019/10/12 21:41 鏡週刊 字級:
讀稿
逾4.8萬人支持!白宮請願網連署「承認台灣是國家」

美國白宮請願網站日前有人發起連署,要求美國政府「正式承認台灣是國家」,迄今已獲4.8萬人支持,對此我國外交部也作出回應。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

暱稱為KW的美國網友於本月7日,在白宮請願網(We the People)發起連署,呼籲美國正式承認台灣過去60年來是獨立國家。

 

在連署說明中提到,有2300萬人住在台灣,這是一個擁有60年獨立自治權的島國,為其他亞洲國家效仿的對象。1996年,台灣第一屆民選總統,從獨裁政權過度到民主制度,沒有流血。它是美國的領袖和合作夥伴,在災難期間通過人道救援和救難隊援助其他國家。它也是太平洋地區的戰略夥伴,也是抑制中國的重要盟友。

 

最後,連署書呼籲美國政府,是時候讓有2300萬人的台灣加入聯合國,括號說明台灣是唯一沒有聯合國代表的國家,唯有美國正式承認台灣,其他國家才會跟進。

 

▼美國網友發起連署,呼籲美國正式承認台灣過去60年來是獨立國家。(圖/翻攝自We the People

美國網友發起連署,呼籲美國正式承認台灣過去60年來是獨立國家。(翻攝自We the People)

截至12日下午,已有49,855人連署支持,不過距離目標10萬人還有一段距離。依照白宮請願網站規定,請願若於30天內達標,白宮須於60天內作出回應。我方外交部則表示,請願案為美國民眾自發的活動,我方表示尊重,也會密切關注後續發展。


延伸閱讀
荷眾議院132:18通過法案 挺台灣加入國際組織
台、德建交請願案連署破5萬 將排進德國會議程

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:白宮請願網站發起連署 「正式承認台灣是獨立國家」 由《鏡週刊》授權轉載。

 

 (封面圖/翻攝自We the People

 

【往下看更多】

美中貿易談判開鑼 川普明在白宮接見劉鶴

保母到職1年懷孕!她送禮探望 嬰親爸竟是11歲兒

辣模藏巨乳做外送員!真實身分曝...網驚呆

 

【今日最熱門】
民進黨拒收陳同佳! 宅神嗆香港X蛋、蔡政府想錯了!
大眾健康:空氣污染超標 心臟病中風病例激增
抓到了!韓國瑜台南造勢險遭蛋襲 警逮2嫌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉