選單 首頁 搜尋

外籍看護餵食百頁豆腐!8旬婦噎到險喪命

2019/10/12 17:47 字級:
讀稿

宜蘭一名83歲婦人,平常需要靠看護幫忙餵食,昨天(11日)她在吃百頁豆腐時,不慎噎到,消防人員緊急為她施作CPR,才恢復呼吸心跳,但昏迷指數只有3,情況還是很危急。不過百頁豆腐比一般豆腐口感還硬,疑似是因為外籍看護不清楚食材特性,才會讓婦人差點喪命。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

一名八旬婦人因為吃百頁豆腐噎到,人一度沒有呼吸心跳,醫護人員在救護車上,實施心肺復甦術,趕緊前往醫院進行搶救。

 

消防隊員陳俊翰:「持續CPR過程中,異物梗塞東西,會被我們壓出來,因為正壓之後,我們再用徒手去取出異物。」

 

▼消防隊員表示,當時持續CPR將異物壓出來。(圖/東森新聞)

 

讓婦人噎到的,就是這一塊塊看似白嫩的百頁豆腐,滷、炸或者作為火鍋料,受到不少民眾喜愛,但其實它曾經受到討論,百頁豆腐其實不是豆腐,不過專家這麼說。

 

▼專家認為百頁豆腐其實是廣義的豆腐。(圖/東森新聞)

 

化工博士謝玠揚:「大豆蛋白粉加水,泡出來的東西,你要說它不是豆漿嗎,它其實也是豆漿,所以百頁豆腐,其實是廣義的豆腐。」

 

屬於豆腐加工品的百頁豆腐,其實不如傳統豆腐軟嫩,口感相較下來比較硬,宜蘭員山鄉,11號早上八點多,83歲的老婦人吃了百頁豆腐,卻被噎個正著,警消獲報在救護車上實施CPR,以及嘗試異物排除,及建立呼吸道順利取出異物,但是婦人昏迷指數三,現在還在加護病房搶救。

 

▼83歲的老婦人吃了百頁豆腐被噎到。(圖/東森新聞)

 

切成小塊餵食,沒想到小小一塊百頁豆腐差點奪走婦人性命。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

24歲男按馬桶沖水!下秒被臭死 嫩妻破門也慘死

孕婦指揮倒車…下秒慘遭撞 姊崩潰:母子都沒了

按摩爽玩半套!20分鐘後警破門 他嚇:我才剛X

 

【今日最熱門】
新生男嬰GG小!滿月竟變女生 醫曝驚人真相
網購「淘客」要注意囉! 財政部將緊盯雙11貨物報關
拒港嫌投案! 蘇貞昌:台灣不落入大陸圈套
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉