選單 首頁 搜尋

16歲女星被糟蹋輕生!媽悲痛爆:時薪只有48元

2019/10/12 16:14 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
16歲女星被糟蹋輕生!媽悲痛爆:時薪只有48元

日本16歲偶像大本萌景,於去(2018)年3月底輕生身亡,她是愛媛農業女團「愛之葉Girls」的隊長,媽媽當時還指控經紀公司長期壓榨、恐嚇女兒,因此求償9300萬日幣(約2600萬新台幣),沒想到公司日前卻反咬,告家屬毀謗,還要求賠償3600萬日幣(約新台幣1048萬)。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

大本萌景輕生後,姊姊曾透露妹妹在工作時,遭受到不平等待遇,不但實習期間沒有薪水,出道後每個月都工作超過20天,還每天工作10小時,但月薪都只有3.5萬日幣(新台幣約9600元),等於時薪只有48元,根本養不活自己,且公司還要求,若她爆出內幕,將會被罰款。

 

▼大本萌景去年輕生去世。(圖/翻攝自推特)

 

大本萌景的合約明文寫著「不可影響學業」,但公司卻一再要求她超時工作,導致她差點無法如期畢業,工作人員甚至恐嚇,「妳再提到睡過頭這種事,我真的會打妳。」讓大本萌景承受巨大壓力,輕生當天她還向朋友訴苦,「被社長S先生背叛了,為什麼我要道歉?」、「我這2年來到底算什麼,把我的夢想還給我。」

 

▼大本萌景遭受不平等對待。(圖/翻攝自推特)

 

報導指出,大本萌景曾想退團,卻被要求支付1億日圓(約2800萬新台幣)的違約金,最後走投無路,只好選擇了結年輕的生命,家屬們事後憤怒地向公司提告,希望可以為懷抱性夢卻受壓榨的女孩發聲,然而公司卻否認所有指控,近日還召開記者會,要反告家屬毀損名譽,全案目前仍在訴訟程序中。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

 

(封面圖/翻攝自推特)

 

【往下看更多】

不理我就毀滅你!日女粉絲整形誘惑偶像報復

離婚庾澄慶11年!伊能靜曾偷吃黃維德 她加碼爆內幕

張清芳崩潰15年離婚!痛訴分手宋學仁傷人秘辛

 

【今日最熱門】
東南衛視駐台記者違規 中午離境!蘇貞昌:剛好而已
大陸記者採訪資格遭廢止 國台辦:後果由民進黨負責
NBA疫情蔓延 25名球員感染武漢肺炎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉