選單 首頁 搜尋

61年來最強!哈吉貝重創千葉縣 釀1死5傷

中央社 2019/10/12 16:11 中央社 字級:
讀稿
61年來最強!哈吉貝重創千葉縣 釀1死5傷

颱風哈吉貝朝日本本州撲來,今天傍晚到晚間之間可能登陸。 今天上午千葉縣市原市突然颳起強陣風吹毀數棟民宅,有5人受傷。另有一車輛被強風吹翻,車內男子送醫不治。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

日本放送協會(NHK)報導,今天上午8時(台灣時間7時)許,千葉縣市原市永吉的民眾向消防單位通報「因突然颳起的強陣風,屋舍毀損了」。

 

警方表示,有數棟民宅的屋頂被強風吹走,有汽車被吹翻。目前已知屋舍被強風毀損的民宅居民,包括3名孩童在內共有5人受傷送醫,所幸無生命危險。

 

▼警方表示,有數棟民宅的屋頂被強風吹走,有汽車被吹翻、泡水。(圖/AP)

 

消防單位表示,在市原市永吉附近的市原市下野這個地方,上午9時半左右,有人發現一輛被風吹翻的汽車,車內有一名50歲男子昏迷,送醫急救後不治。

 

日本氣象廳表示,今年第19號颱風哈吉貝朝日本撲來,關東與東海為主的地區正下大雨。今天下午伊豆群島、東海、近畿及關東甲信部分地區已進入暴風圈。哈吉貝保持強勁威力,伴隨著暴風圈,今天傍晚到晚間可能從靜岡縣或關東南部登陸,可能帶來紀錄性的大雨、暴風。

 

▼哈吉貝可能帶來紀錄性的大雨、暴風。(圖/取自日本氣象廳網頁

 

哈吉貝外圍雲系陸續移入以關東、東海為主的地區,造成多處下起大雨,今天上午11時30分起的一個小時內,神奈川縣箱根町降雨量70.5毫米,3個小時的降雨量達198.5毫米。

 

最近48小時之間的降雨量,箱根町達562毫米,是往年10月份一整個月降雨量的1.7倍。靜岡縣伊豆市市山降雨量達543毫米,是往年10月份一整個月降雨量的2倍。

 

▼哈吉貝可能帶來紀錄性的大雨、暴風。(圖/AP)

 

靜岡縣、埼玉縣、神奈川縣、山梨縣、東京都、群馬縣、奈良縣、三重縣發生土石流的機率非常高,部分地區已發布「土石災害警報」。

 

此外,三重縣、群馬縣、神奈川縣、靜岡縣、埼玉縣,河川氾濫的危險性增高,有些河川已超過「氾濫危險水位」。

 

氣象廳預估,從今天中午到明天中午為止24小時降雨量,東海地區600毫米、北陸500毫米、東北與關東甲信400毫米、伊豆群島300毫米。

 

日本讀賣新聞報導,颱風哈吉貝夾帶強烈風雨,下午可能直擊關東,已知包括東京都在內的11都縣逾460萬人接獲避難(疏散)指示或勸告。

 

▼許多超商12日上午10時起到13日下午停業。(圖/中央社)

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

哈吉貝襲日本關東!今明航班異動看這邊

這洞有毒!他開車見這一幕凍未條:越看越想插

羞!隔壁女乘客帶巨大姊夫出門… 網驚:快去幫

 

【今日最熱門】
如廁新境界!原來你一直的坐姿都是錯的
等不到健保拔智齒!38歲男痛9個月崩潰輕生
罕病男截2腿換自由 用半截身證明不是廢物
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉