選單 首頁 搜尋

又現韓總機?韓國瑜狂點別人代答 李正皓:頭皮發麻

2019/10/12 15:22 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
又現韓總機?韓國瑜狂點別人代答 李正皓:頭皮發麻

韓國瑜日前與國政顧問團總召張善政、兩岸小組召集人趙建民、國安會前秘書長蘇起及國安局前局長蔡得勝,一起舉辦記者會,宣布兩岸政策白皮書,並首度以記者會直播方式進行,會後記者會接受媒體提問時,面對許多問題時,他並沒有「直球對決」。這一舉動,也令國民黨「草協聯盟」發起人李正皓痛批,「我看了又頭皮發麻」。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

李正皓在「關鍵時刻」節目上表示,「我看到影片後真的頭皮發麻」,自己這輩子曾開過最大記者會,就是軍宅案延燒一個月的時候,所有中外媒體都到了,那時候由王如玄一字一句報告,雖事前幫她準備30題問題,進行攻防,結果那天記者會全部由她一個個跟記者對答如流,甚至不需要救援,她全部背下來,「這是一個正常總統等級應該要有的素質,也就是旁邊的人站在身邊,是要幫你背書,不是凸顯你的不瞭解」,但韓國瑜的國政顧問團,反而正恰恰凸顯他對這件事情的不了解。

 

▼兩岸政策白皮書記者會又現「韓總機」?(圖/東森新聞)

 

李正皓提到,國政顧問團沒有背書到,反而是韓國瑜每句話都要左右問一下,「這很尷尬,不是你的場子嗎?且這些問題都很簡單啊!站在蘇起立場,他當然不能站起來,不可能一把把麥克風搶過來發言,所以他一定要讓韓國瑜確定能不能回答這個問題,才能『救駕』」。

 

▼韓國瑜宣布兩岸政策白皮書。(圖/東森新聞)

 

李正皓說,可是沒有想到,韓國瑜都不了解每一個問題,搞到最後,記者直接問蘇起老師,「那韓國瑜要思考這樣的記者會是加分還是扣分,記者的問題比市議會質詢還簡單」,難道沒有辦法背起來嗎?但他顯然不想背,一開始就把稿子唸完,不只凸顯對事情不了解,更質疑那未來要怎辯論?「凸顯他沒有心,會不會到時候被蔡英文釘在台上呢?這個是有可能發生的。」

 

最後,李正皓說,韓國瑜要選總統真的不是只靠韓粉,也不是靠請假,真的要有心,把該有工作、功課準備好,才能成為一個「及格」的候選人。

 

(封面圖/翻攝自韓國瑜臉書、東森新聞)

 

 

【往下看更多】

恐觸法?國旗印韓國瑜頭像 韓辦堅稱:是創意

女兒拒陪玩…爸:被當黑韓工具!怒還原真相

陳同佳自首…換蔡撿槍?劉寶傑1句話破盲點

 

【今日最熱門】
殯儀館辦婚禮!忍淚圓妻夢…新郎崩潰:說好不哭
罕病男截2腿換自由 用半截身證明不是廢物
24歲男按馬桶沖水!下秒被臭死 嫩妻破門也慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉