選單 首頁 搜尋

外送員常搏命送餐!騎士違規事件頻傳

2019/10/12 10:58 字級:
讀稿

送貨員為賺消夜錢不幸與貨車撞上,最後宣告不治,不過隨著美食外送平台興起,馬路隨時都看得到外送騎士,但為了搶單拚業績下,不少外送員常常是搏命外送,違規事件也頻傳,相關單位不能再漠視!

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
三叉路口,這位美食外送員直接來個大轉彎,跟小黃硬碰硬。


再看一次,穿粉紅制服的外送員跟小黃碰了一下,機車瞬間外往彈,好在撞擊力道不大,人沒事。


美食外送平台興起,外送員把握時間賺外快,搶單賺獎金下真的是險象環生。


目擊者:「嗚。」


綠燈一亮,機車、轎車同一時間左轉,兩車碰撞,外送員還在半空中翻滾一圈半。


不算大條的馬路,大車小車通通照規矩走,就有外送員直接從騎樓高速通過,簡直像是自己的專用道。


▼外送員直接從人行道高速通過。(圖/東森新聞)


不然就是猛看導航,轉彎也不看後方來車,違規情況多到數不清。


▼有些外送員騎車時,會猛看導航,沒注意車況。(圖/東森新聞)


美食外送員:「要騎在速限內啦,就不要違規就好了啦,每一個外送都是趕時間啊。」


坦承自己或同業真的不少人騎快車,加上馬路如虎口,意外也頻頻發生,偏偏騎士多半兼職性質,通常沒有勞雇關係。


現階段三大外送平台,UberEats從鼓勵外送員自主投保,現在部分與貨運業者合作的騎士已經享有雇主補償險,則替正職外送員保勞健保和基本車險。


▼各大外送平台對於外送員的保障有不同做法。(圖/東森新聞)


戶戶送是唯一與香港總公司同步保險的業者。


雖說車是自己騎,由於入行門檻低,部分外送員 又是社會弱勢族群,遇到狀況也不懂得爭取,美食外送氾濫的現在,相關的規範或權益主管機關恐怕不能再漠視。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

這洞有毒!他開車見這一幕凍未條:越看越想插

羞!隔壁女乘客帶巨大姊夫出門… 網驚:快去幫

女籌嘸爸喪葬費!土豪哥贊助20萬 霸氣吐1句…

 

【今日最熱門】
如廁新境界!原來你一直的坐姿都是錯的
等不到健保拔智齒!38歲男痛9個月崩潰輕生
罕病男截2腿換自由 用半截身證明不是廢物
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉