選單 首頁 搜尋

玩命搶生意?國道拖吊車高速倒退:是想救人

2019/10/12 10:34 字級:
讀稿

9日下午在國道一號員林交流道南下,有拖吊車要排除貨車自撞事故,所以緩緩倒車行駛路肩,但另一輛拖吊車疑似為了搶生意,在國道路肩高速倒車,還直接從路肩切向外線,差點就跟其他車輛發生碰撞,相當驚險!

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼9日下午國道一號,竟有一輛拖吊車在國道路肩高速倒車。(圖/東森新聞)

 

才剛上交流道,車子卻突然停在槽化線,下秒竟然開始緩緩倒車,沒想到另一台拖吊車也來了,警笛聲開啟後,也跟著一起倒退嚕。

 

在路肩急速倒退的拖吊車,只差一點點就跟油罐車發生碰撞,更誇張的是,還直接切到外線超車,被超車的業者很生氣,出面控訴對方為了搶生意,在國道上冒險玩命。

 

被超車拖吊駕駛黃先生:「我只跟他說,大哥你這樣會不會太誇張了,他回答我一句話『各憑本事』,我當下聽到就傻眼了,太離譜了啦,做那麼久也沒有遇過這樣的,就沒有遇過這樣,搶生意也不是搶成這樣。」


▼疑似是想搶生意,拖吊車就這樣在國道上倒車。(圖/東森新聞)


疑違規拖吊業者黃先生:「國道上發生事故,在車道上面很危險,後面再撞上來會很危險,我是懷著救人的心,他慢吞吞,不好意思,我真的那個時候沒想那麼多,因為發生事故想著救人而已,絕對不是什麼搶生意。」


事情發生在9日下午1點多,國道一號員林路段拖吊業者緊急澄清,絕對不是搶生意,因為小貨車自撞護欄,剛好離匝道口只有幾百公尺,看到同業動作太慢,就怕追撞救人第一,才會冒險倒退又超車。


被超車拖吊駕駛黃先生:「事故車的話就是先到先贏啊,講難聽一點就是這樣啦,他不顧自己的生命安全,也要顧其他用路人的生命安全吧。」

 

▼疑違規拖吊業者黃先生表示,並沒有想要搶生意。(圖/東森新聞)

 

國三隊員林分隊小隊長陳萬益:「這兩部車都明顯有違規倒車的行為,拖吊車跟高速公路局有簽合議書啦,如果說他違規的話,高公局會跟他記點處罰,傾向就是明年不再跟他續約。」


只是拖吊車國道上演倒退嚕,還一次兩台,不管超車是救人第一還是競爭搶生意,自己跟其他用路人的寶貴性命也得顧啊。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女童衝出遭撞飛 駕駛嚇傻:她突然跑出來...

24歲男按馬桶沖水!下秒被臭死 嫩妻破門也慘死

孕婦指揮倒車…下秒慘遭撞 姊崩潰:母子都沒了

 

【今日最熱門】
網購「淘客」要注意囉! 財政部將緊盯雙11貨物報關
罕病男截2腿換自由 用半截身證明不是廢物
新生男嬰GG小!滿月竟變女生 醫曝驚人真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉