選單 首頁 搜尋

好天氣掰掰!下周這天變天 降溫又降雨探20℃

2019/10/10 22:38 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
好天氣掰掰!下周這天變天 降溫又降雨探20℃

國慶4天假期都是適合出遊的好天氣!中央氣象局指出,明(11)天全台各地多為多雲到晴,高溫可達30度以上。不過下周一(14)受東北風影響,北部及東北部地區會出現短暫陣雨,最高溫更降至27度。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼國慶連假4天都是好天氣,部分地區偶有零星陣雨。(圖/中央氣象局)

中央氣象局在臉書表示,直到星期日前,各地天氣大致都是穩定,僅清晨南部地區、午後中南部山區或近山區有局部短暫陣雨,花東偶有零星短暫雨;氣溫方面,白天高溫大致30度上下、夜間約20到22度,日夜溫差偏大。氣象局提到,下週一開始東北風增強,迎風面北部東半部天氣轉為不穩定,有局部短暫雨,中南部則以山區午後雷陣雨為主,屆時氣溫也有稍轉涼之感。


▼天氣雲圖。(圖/中央氣象局)

中央氣象局進一步表示,因東北風減弱,直到周日(13)各地多為多雲到晴的好天氣,只有清晨南部沿海地區會有零星降雨,花東及恆春半島和午後中南部山區,會出現局部短暫陣雨,白天高溫仍有30度上下,不過清晨及夜晚天氣稍涼,日夜溫差大,外出別忘添件衣服!而11日至13日基隆北海岸、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海及馬祖有長浪發生的機率,請民眾務必留意。氣象局也提醒,下周一起東北風漸增,北部及東北部地區處迎風面,有局部短暫陣雨,天氣也稍轉涼;中南部地區則為多雲到晴,午後山區有局部短暫陣雨。

                                                                
(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

連假4天好天氣!下周水氣增 變天轉涼

這洞有毒!他開車見這一幕凍未條:越看越想插

羞!隔壁女乘客帶巨大姊夫出門… 網驚:快去幫

 

【今日最熱門】
按摩爽玩半套!20分鐘後警破門 他嚇:我才剛X
台日計程車素質差很大?網點最大不同處:差太多
24歲男按馬桶沖水!下秒被臭死 嫩妻破門也慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉