選單 首頁 搜尋

南投工安意外!吊車高空墜落 3工人傷重亡

中央社 2019/10/10 19:48 中央社 字級:
讀稿
南投工安意外!吊車高空墜落 3工人傷重亡

南投縣南崗工業區一間環保公司今天下午傳出公安意外,3名工人搭吊車吊籃上升時,不慎從高空墜落,其中楊男當場死亡,至於許男和李男經急救後仍不治,意外原因仍在調查中。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

南投縣社會及勞動處勞工及青年科長林洧仕接受中央社記者採訪時指出,死亡的3名工人分別為59歲的楊男、63歲的許男以及55歲的李男,3人都是彰化人,受雇於彰化縣員林市的1間鋼構公司,至於後續的職災補償等事宜,將轉請彰化縣政府勞工處處理。

 

根據南投縣消防局勤務指揮中心提供的資料指出,這起意外發生在今天下午1時10分左右,3名工人原本搭上吊車吊籃,要上升到約30公尺高的鐵架施工,不過吊籃升起到一半,3人突然墜落地面,其中楊男著地時頭部破裂,當場死亡,至於許男及李男則傷勢嚴重。

 

▼南投發生工安意外釀3死。(圖/中央社)

 

消防局獲報出動3輛救護車前往現場處理,除了當場死亡的楊男之外,2名傷者分別被送往南投基督教醫院以及衛福部立南投醫院急救,但2人在抵達醫院前已無生命跡象,院方全力搶救後仍宣告不治。

 

林洧仕則說,死亡的3名工人不是環保公司員工,而是受雇於員林市1間鋼構公司,至於意外發生的原因以及責任歸屬,則是由勞動部職業安全衛生署中區職安中心進行調查。

 

記者也前往雇用3名工人的鋼構公司採訪,按鈴無人回應,無法得知業者的回應。

 

至於發生意外的環保公司已有40年歷史,起先從事焚化爐生產製造的工作,民國87年則成為台灣第一家通過ISO-14001國際環境管理系統認證許可的環保公司,也成立資源回收處理廠及醫療廢棄物處理廠,處理相關廢棄物。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

台中冷血男殺死3母子!DNA鑑定出爐 驚人真相曝光

女大生華山自拍!墜2千米懸崖亡 景區拒負責

護理師偷情人夫!揪上摩鐵羞喊:你穿我的小褲褲

 

【今日最熱門】
綠豆磨粉敷臉可治痘?專家嚇抖真相…恐臉爛
國巨豪砸500億元收購對手 陳泰銘:營收會Double!
20妻妾?吊車大王蓋4億後宮 極樂澡堂玩1王4后
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉