選單 首頁 搜尋

南方四賤客發道歉文 狂酸北京與NBA

2019/10/09 16:32 字級:
讀稿
南方四賤客發道歉文 狂酸北京與NBA

美國動畫「南方四賤客」在NBA事件之前就大肆嘲諷北京政府思想審查,裡面還出現NBA和哈登的神預言而遭到大陸封殺,兩名作者在推特上傳酸度爆表的道歉文,說他們像NBA一樣,歡迎大陸審查又愛錢。

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


▼南方四賤客的兩名作者在推特上發布道歉文諷刺大陸。(圖/東森新聞)


在NBA事件發生前,美國動畫南方四賤客已經超級神預言。


動畫「南方四賤客」:「真的太棒了,我們的樂團一定紅翻天,對,我們要發大財了。」


片中主角組樂團要進軍大陸,卻被經紀人要求不能讓大陸不開心。


▼片中直接提到,要去大陸發展得拋棄自由價值。(圖/東森新聞)


動畫「南方四賤客」:「你得拋棄你的自由價值,如果你想獲得大陸許可。」


有趣的是,這一集也提到了NBA,在飛往大陸的班機上出現這樣的對話。


動畫「南方四賤客」:「我還在NBA負責球員的新聞工作,以便吸引更多大陸觀眾。」


而這時候畫面出現了一名大鬍子男性,還穿著球衣,哈登是你嗎,對照哈登在莫瑞發文後,率先道歉。


NBA火箭隊球員哈登:「我們道歉,你知道我們愛大陸。」


▼哈登在莫瑞發文後,率先道歉,表示愛大陸。(圖/東森新聞)


許多網友大讚南方四賤客根本是先知,而這集辛辣的南方四賤客當然沒通過審查,遭到北京政府禁播。


作者派克和史東在推特上傳酸度爆表的道歉文,像NBA一樣,我們歡迎大陸審查,進到我們的家園與內心,我們也愛錢勝過自由與民主,習近平長得一點都不像維尼小熊。


歐亞集團總裁伊安布蘭默:「所有人都要搞清楚,假如你要在大陸做生意,你的政治觀點一定要被消毒過,符合北京政府的立場。」


在最新的Tiffany廣告中,大陸超模孫菲菲以手遮住右眼,來聚焦左手上面的戒指,敏感的大陸網友卻認為,這代表支持香港反送中抗議者,最後Tiffany把廣告圖刪除停用,不過如今一連串事件爆發,也在美國掀起金錢和言論自由孰輕孰重的討論熱潮。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女婿裸體床上激戰岳母!幼女嚇哭 妻竟淡定錄影

網爆少女遭港警輪流性侵…懷孕慘墮胎!醫師證實

情侶路中吵架!女被肘擊蹲地…下秒遭撞飛慘死

 

【今日最熱門】
無帽男超車自摔 30秒後…竟頭戴安全帽網嚇歪
國政配正式成形!張善政接副手3理由曝光
3台女赴日打工…擺爛閃辭!經理氣哭 網轟:丟臉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉