選單 首頁 搜尋

被多加103元油!他霸氣歸還 暖化萬名網友心

2019/10/09 10:43 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
被多加103元油!他霸氣歸還 暖化萬名網友心

一名男網友日前去加油時,跟加油站員工說:「92,500(元)謝謝。」不過加完油後,員工卻問他「你剛剛有說加500元嗎」,讓他越想越奇怪,回家後發現金額竟是603元,然而他後來的行為,讓網友直呼超級暖。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

原PO在臉書社團《爆廢公社》說道,幫他加油的是一名工讀生,問他價錢的當下,他也沒多想就回答「對」,對方也確實跟他收500元,等他回到家看了發票,才發現原來工讀生不小心加到603元,而對方只跟他收500元,表示工讀生默默吸收了103元。

 

原PO發現之後,立馬騎車回去加油站,將103元補給工讀生,並告訴對方:「工讀生一個小時賺的不多啊!不要自己賠錢了」,心疼的說不知道工讀生傻還是我傻,「但至少我對的起自己良心」。

 

▼原PO將多加的103元補給加油站員工。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

網友們覺得原PO的行為相當暖心,認為他非常誠實,還專程回去補錢,紛紛大讚:「這是互相的,因為他也沒有硬要你付足額,反而面對承擔自己的錯誤,所以他遇到好心的你」,「加油站真的心算要很好,不然每天都在虧損,但是你心腸很好。給你按個讚」、「兩個人都很棒」、「不佔人便宜也不讓人吃虧」、「我的天啊,也是服務業的我,真的很難得見到這樣的好人,太溫馨了」。

 

▼網友大讚原PO超級暖。(圖/翻攝自爆廢公社


留言中也有很多網友分享類似經驗,一名女網友一樣跟店員說「92加500元」,員工可能是新手,加超過40多元,員工愣了一下,然後跟我說500元,女網友就跟對方說:「你照刷表上金額沒關係」,對方拿了她的信用卡跟會員卡一直道謝,「本來加多少就是應該付多少,人在做真的天在看的」。文章吸引近2萬人按讚,1千多則留言,反應非常熱烈。

 

▼不少網友也分享自己的類似經驗。(圖/翻攝自爆廢公社

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

人妻車拋錨!熊貓外送路過…結局超暖心

罹患肌肉萎縮症!男大生爆正能量:把握當下

心疼老師薪水「比不上付出」 9歲童送現金加薪

 

【今日最熱門】
銷售天后開門抓猴!驚見老公激戰親生媽
5種面相惹不得!命理師曝:鼻子這特徵耍陰招
鄰居陽台抽菸飄進來!孕婦怒求償10萬 判決出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉