選單 首頁 搜尋

韓國瑜民調又輸!逾3成「未表態」恐成關鍵

2019/10/09 09:22 字級:
讀稿

蘋果日報公布總統大選最新民調,韓國瑜第十度落後蔡英文!這次雙方支持度的差距還創下新高達到13.4%。不過同份民調顯示有超過三成的人未表態,這可能成了韓國瑜逆轉勝的關鍵,因此韓國瑜陣營強調要加強國政論述,同時要喚醒民眾對民進黨執政不力的回憶,藉此努力爭取中間選民支持。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

民進黨立委何志偉:「如果有金氏世界紀錄的話,韓國瑜應該快創紀錄了,因為我認為他的民調還會持續往下滑,韓國瑜已經來到一個歸零高的狀態了,他的年輕族群全面歸零,而且沒有人想支持他,甚至你只要在路邊喊說,你怎麼那麼像韓國瑜,一般年輕人都會生氣吧。」


▼蘋果日報公布總統大選最新民調,韓國瑜第十度落後蔡英文!(圖/東森新聞)

 

就連民進黨立委都大酸特酸韓國瑜年輕選票不斷流失,似乎也反映在民調上,根據蘋果日報公布最新調查,爭取連任的總統蔡英文,支持度有41.1%,韓國瑜支持度27.7%,藍綠雙方差距創下蘋果日報民調新高,達13.4%,而這也是韓國瑜第十度落後,讓同一戰線的國民黨立委很焦慮。

 

國民黨立委李彥秀:「民調的高高低低,當然要給國民黨整個,包括韓團隊,一個最大的提醒跟警示,要提出更好的國政論述,讓中間選民跟年輕人有更高的意願出來投票,都是韓國瑜最大的挑戰。」

 

▼民進黨立委何志偉:「我認為韓國瑜的民調還會持續往下滑。」(圖/東森新聞)

 

國民黨立委提出建議因為在同一份蘋果日報民調顯示,有超過三成的人未表態,怎麼爭取支持,成為選戰中關鍵,韓國瑜陣營除了要提政策,還有其他想法,那就是要喚醒民眾,對民進黨執政不力的回憶,韓陣營 雙管齊下,是否就能收到成效。

 

資深媒體人單厚之:「他要先去把藍軍,原本不願意投他的那部分先努力去找回來,找回來之後他才可能進一步往中間去靠,你不可能說跨過淺藍直接跳去中間,你說像年輕選票或者說那一部分,我覺得恐怕本來就已經不是很容易,那我覺得淺藍,是他目前最可以去著力。」


資深媒體人並不樂觀2020大選,韓國瑜想突破困境,恐怕不是那麼簡單。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女兒拒陪玩…爸:被當黑韓工具!怒還原真相

陳同佳自首…換蔡撿槍?劉寶傑1句話破盲點

連戰點頭了!接受韓國瑜邀請 任全國後援總會長

 

【今日最熱門】
零用錢1天200元…妻考慮降價!60K人夫曝日開銷
新生男嬰GG小!滿月竟變女生 醫曝驚人真相
遭巨瘤吞噬右臉!她被丟石躲垃圾桶 等26年才解脫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉